Kontraktor Ini Terpaksa Berikan Uang Rp2,5 Miliar Karena Takut Dizholimi



Kamis, 09 Januari 2020 - 13:24:11 WIB



JAMBERITA.COM - Dalam keterangan Josantonius alias Atong dalam persidangan Supardi Nurzain, Gusrizal, dan Elhelwi dirinya akui memberikan uang sebesar Rp2,5 Miliar setelah bertemu dengan Apif.

Pertemuan dengan Apif sendiri dilakukan di WTC karena dikenalkan oleh teman.

BACA: Pengusaha Asal Bungo Ini Beri Rp640 juta ke Dodi dan Dapat Paket Rp24 Miliar

"Disebut saat itu bahwa ingin dipakai dulu uang tersebut dan saat ini tidak dikembalikan. Uang tersebut diberikan Rp1 miliar awalnya, terus 1 miliar lagi, dan terakhir 500 juta," katanya.

Ia mengatakan, sebelum menyerahkan uang tersebut, dirinya menyebut menanyakan terlebih dahulu dengan kakaknya. Setelah ada persetujuan dari kakaknya barulah uang tersebut akhirnya diberikan. "Kami merasa dalam pemikiran saya, ketika ini tidak diberikan maka akan merasa dizholimi nantinya," ujarnya.

BACA: Baru Dilantik, Rudi Lidra Akui Dodi Minjam Rp500 Juta

Setelah pemberian uang tersebut, dirinya akui mendapatkan 4 paket proyek dari PUPR. Adapun 4 paket tersebut jika ditotalkan mencapai 34 Miliar. (am)





Artikel Rekomendasi