Calon Jemaah Haji Tertua Provinsi Jambi Berusia 92 Tahun, Termuda 18 Tahun



Senin, 12 Juni 2023 - 11:36:47 WIB



JAMBERITA.COM- Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani meminta seluruh Calon Jemaah Haji (CJH) untuk menjaga kebersamaan serta toleransi selama menjalankan ibadah haji.

Hal tersebut disampaikan pada saat melepas CJH kloter 23. Di Aula Asrama Haji. Senin (12/6).

Adapun jumlah keseluruhan CJH yang tergabung dalam kloter ini yaitu sebanyak 374 orang. Yang terbagi dari  

Kabupaten Muaro Jambi 112 orang, Batanghari 138 orang dan Sungai Penuh berjumlah 116 orang.

Dalam sambutannya Abdullah Sani menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari yang sangat membahagiakan khususnya bagi seluruh CJH yang sudah lama menunggu dan menanti akan keberangkatan.

"Hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan bagi para Calon Jemaah Haji. Dimana penantian yang cukup Panjang akhirnya terjawab sudah dengan senang hati. Insya Allah sebentar lagi bapak/ibu akan berangkat menuju tanah suci," katanya.

Abdullah Sani kembali menghimbau seluruh CJH untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, toleransi dan kasih sayang dengan sesama, meningkatkan solidaritas, memperkuat persaudaraan, memperkokoh persatuan dan kesatuan serta menunjukkan perilaku sebagai Jemaah Haji Indonesia yang santun, bermartabat dan berakhlakul karimah.

“Jaga kondisi kesehatan karena suhu udara di Arab Saudi sangat jauh berbeda dengan di Tanah Air. Jika ada keluhan kesehatan jemaah haji agar segera berkomunikasi dengan petugas kesehatan yang mendampingi,” himbaunya.

Sementara itu Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, H. Wahyudi Abdul Wahab menjelaskan bahwa seluruh proses pemberangkatan CJH berjalan dengan baik.

 “Mulai pemberangkatan dari kabupaten, mobilisasinya kebandara berjalan sesuai rencana. Tahun ini jemaah Jambi juga banyak yang lansia, keberangkatan juga sesuai dengan kuota yang ditetapkan," sebutnya.

Sebagai informasi Keberangkatan CJH asal Provinsi Jambi yang tergabung dalam kloter 23 ini ada salah satu jemaah termuda dari seluruh Indonesia, yaitu jemaah dari Kabupaten Batanghari dengan usia 18 tahun atas nama Sania Wahyu Ningsih.

Dan di kloter 23 ini juga terdapat jemaah dengan usia tertua yaitu 92 tahun atas nama Rukiah Ishak Adam yang berasal dari Kabupaten Batanghari. (Tna)



Artikel Rekomendasi