JAMBERITA.COM- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi telah menerima 53 orang nama warga Jambi untuk berangkat magang ke Jepang pada tahun 2023.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Nakertrans) Provinsi Jambi, Bahari mengatakan semua peserta magang ke Jepang sudah melakukan teken kontrak.
"Bulan Juni ini ke Bekasi untuk latihan pemahiran bahasa Jepang, disiplin dan budaya Jepang lebih lanjut selama 2 bulan," katanya. Minggu (11/6).
Bahari menjelaskan, sebelumnya ada 72 orang yang direncanakan akan diberangkatkan magang ke Jepang.
"18 orang masih perlu belajar bahasa Jepang lebih intensif lagi mandiri dan akan tes lagi setelah ada seleksi magang ke jepang yang akan dilakukan pertengahan Juni ini, dan 1 orang gagal karena tidak disiplin," jelasnya.
Bahri kembali menuturkan bahwa 53 orang dulu peserta magang tahap pertama yang sudah teken kontak dan 18 orang menyusul dan perlu melakukan perdalam bahasa Jepang secara mandiri. (Tna)
Polda Jambi Tangkap Rampok Berkedok Carter Mobil Truk, Ini Modus nya
Dari Total Rp 3,9 M CSR Perusahaan Batubara, Pemprov Jambi Baru Habiskan Rp 1 M
PT PLN Indonesia Power UPDK Jambi, sukseskan Coastal Clean Up di Provinsi Jambi
Gen Z Kuat Indonesia Hebat, Sinsen Kupas Tuntas AHMBS bersama Alumni
Sembuh Dari Cidera, Delvintor Siap Hadirkan Laga Kompetitif Pada Gelaran MXGP 2023
Harga TBS Kelapa Sawit di Jambi Tak Kunjung Naik, Ini Jawaban Dinas Perkebunan


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


