JAMBERITA.COM - Tingginya antusias masyarakat sekitar bersama akademika Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifudin (UIN-STS) Jambi Luar Kota (Jaluko) mengikuti vaksinisasi massal dalam rangka menekan lajunya penyebaran Covid-19.
Sampai dengan hari ini,Minggu (18/7/2021) vaksinisasi yang dilaksanakan di UIN merupakan vaksinisasi tahap II dengan tetap mempedomani Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo mengatakan, untuk mencapai angka penerima vaksin 70 persen dari penduduk Provinsi Jambi, yaitu sekitar 2,6 juta orang pihaknya bekerjasama dengan berbagai pihak dalam penyelenggaraan vaksinasi masal.
"Pada hari Sabtu dan Minggu ini, Polda Jambi bekerja sama dengan UIN dan PMII untuk melaksanakan vaksinasi masal. Dan antusias masyarakat sekitar UIN maupun civitas akademika UIN sangat baik," ujar Kapolda melalui pesan WhatsApp nya.
"Agar pelaksanaannya lancar serta untuk meringankan beban Tenaga Kesehatan (Nakes), kata Kapolda, Polda Jambi juga mengerahkan Bintara Muda sebagai tenaga registrasi yang mengisi aplikasi P-Care, dan tenaga observasi," jelasnya.(afm)
DPRD Tanjabbar Gelar FGD Ranperda Inisiatif, Jamsostek dan Keolahragaan Daerah
Kejati Jambi Gelar Pasar Murah Dalam Rangka Kejaksaan Peduli 2025
Menanamkan Nilai Dasar Perjuangan Terhadap sosial dan Budaya yang Ada di Indonesia
Antusias Vaksinisasi Tahap II di Kampus UIN Tinggi, Polda Jambi Siapkan 600 Vaksin
Kejati Jambi Gelar Pasar Murah Dalam Rangka Kejaksaan Peduli 2025