SAH : 4 Pilar Pondasi Ketahanan Bangsa Untuk Makmur dan Sejahtera



Kamis, 12 November 2020 - 06:04:10 WIB



JAMBERITA.COM- Anggota MPR RI Sutan Adil Hendra (SAH) kembali mensosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan dengan para Petani  Sungai Bertam Jambi (11/10) kemarin.

Sosialisasi ini menurut Anggota MPR Fraksi Gerindra tersebut dilakukan untuk membumikan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan kepada masyarakat.

"Sosialisasi Empat Pilar kita lakukan bertujuan untuk terus membumikan nilai - nilai yang terkandung di dalamnya, ini penting untuk menjaga warisan para pejuang bangsa, pendahulu kita yang kini menjadi pahlawan, agar Indonesia tetap berjaya sepanjang masa," tegasnya 

Dalam acara yang dilaksanakan pada tanggal 11 November 2020 tersebut, SAH mengingatkan petani untuk terus menjaga kebersamaan, kekompakan dan keharmonisan untuk mewujudkan ketahanan pangan di tingkat petani.

"Kita harus kompak, bersatu padu jika ingin hidup hidup adil dan makmur, disinilah peran empat pilar kebangsaan," ungkap legislator yang dikenal sebagai Bapak Beasiswa Jambi tersebut.

Menurutnya, empat pilar yang dimaksud yakni Pancasila yang merupakan pondasi hidup kita sebagai ideologi bernegara, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 sebagai dasar konstitusi bernegara, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai negara berdaulat, dan Bhineka Tunggal Ika sebagai filosofi keberagaman.(*/sm)

 





Artikel Rekomendasi