SAH Yakin Doa Petani Akan Menguatkan Kepemimpinan Presiden Prabowo



Kamis, 09 Juli 2026 - 17:26:12 WIB



JAMBERITA.COM– Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH), yang dikenal luas sebagai Bapak Beasiswa Jambi, meyakini doa yang dipanjatkan para petani di seluruh Indonesia akan menjadi kekuatan moral dan spiritual yang menguatkan kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan Indonesia yang maju, mandiri, dan berdaulat di bidang pangan.

Menurut SAH, berbagai langkah yang ditempuh Presiden Prabowo untuk memperkuat sektor pertanian mulai menunjukkan arah yang positif. Karena itu, dukungan seluruh elemen bangsa, terutama para petani sebagai ujung tombak ketahanan pangan, menjadi sangat penting agar cita-cita mewujudkan swasembada pangan dapat tercapai secara berkelanjutan.

"Insya Allah, kekuatan doa dari petani Indonesia akan membawa kekuatan bagi Presiden Prabowo dalam menjalankan amanah memimpin bangsa. Doa yang lahir dari tangan-tangan yang mengolah sawah dan ladang adalah doa yang penuh keikhlasan. Ketika petani mendoakan pemimpinnya, mereka juga sedang mendoakan masa depan Indonesia," ujar SAH.

Ketua DPD Gerindra Jambi itu mengatakan, petani bukan hanya penghasil pangan, tetapi juga penjaga ketahanan bangsa. Oleh sebab itu, perhatian pemerintah terhadap peningkatan produksi, kesejahteraan petani, pembangunan irigasi, penyediaan pupuk, hingga penguatan kelembagaan pertanian harus mendapat dukungan penuh dari masyarakat.

Menurut SAH, keberhasilan mewujudkan swasembada pangan tidak hanya ditentukan oleh kebijakan pemerintah, tetapi juga oleh semangat gotong royong, kerja keras, dan doa seluruh rakyat Indonesia.

"Ikhtiar harus dibarengi doa. Pemerintah bekerja dengan kebijakan, petani bekerja di sawah, dan rakyat memberikan dukungan. Jika semuanya bersatu, Insya Allah Indonesia akan semakin kuat dan mampu berdiri di atas kaki sendiri dalam memenuhi kebutuhan pangannya," tegasnya.

SAH mengajak seluruh petani di Provinsi Jambi dan Indonesia untuk terus meningkatkan semangat bekerja, menjaga optimisme, serta mengiringi setiap usaha dengan doa. Menurutnya, doa yang tulus dari para petani akan menjadi energi positif yang memperkuat langkah Presiden Prabowo dalam menjalankan amanah untuk membawa Indonesia menuju kemajuan dan kesejahteraan bersama.

"Petani selalu mengajarkan kita bahwa setiap benih yang ditanam harus disertai ikhtiar, kesabaran, dan doa. Nilai-nilai itulah yang menjadi kekuatan bangsa. Insya Allah, doa petani Indonesia akan menguatkan kepemimpinan Presiden Prabowo dan mengantarkan Indonesia menjadi bangsa yang semakin maju, sejahtera, serta berdaulat pangan," pungkasnya.(*)





Artikel Rekomendasi