JAMBERITA.COM - Kemendikdasmen RI menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas insiden ledakan yang terjadi di area Sekolah SMAN 72 yang berada dalam Komplek Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) sekitar pukul 12.30 WIB.
Informasi awal menyebutkan adanya sejumlah korban luka yang saat ini sedang menjalani perawatan medis.
"Fokus utama kami adalah memastikan keselamatan seluruh warga sekolah, termasuk melakukan evakuasi dan penanganan korban secara cepat serta memastikan layanan kesehatan berjalan optimal, kami mendo'akan para korban agar segera pulih," ungkapnya melalui Biro Komunikasi dan Humas Kemendikdasmen.
Kemendikdasmen terus berkoordinasi dengan pihak sekolah, Dinas Pendidikan, dan aparat keamanan yang saat ini sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kejadian. "Area telah diamankan dan ditutup sementara untuk memastikan keselamatan. Kami juga akan mendukung langkah rehabilitasi fasilitas yang terdampak agar tidak mengganggu kelangsungan proses belajar mengajar di sekolah," tegasnya.
Sebagai bagian dari pemulihan pasca-kejadian, Kemendikdasmen akan menyiapkan layanan pendampingan psikologis bagi siswa, guru, dan warga sekolah lainnya guna memastikan kondisi mental dan emosional tetap terjaga. "Kami mengapresiasi langkah cepat seluruh pihak dalam penanganan awal di lapangan," jelasnya.
"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi, serta menunggu keterangan resmi dari pihak berwenang. Kemendikdasmen berkomitmen menjaga keamanan, keselamatan, dan keberlanjutan kegiatan pendidikan, serta memastikan dukungan penuh bagi sekolah dan para korban dalam proses pemulihan," pungkasnya.(afm)
Empat Tersangka Kasus Pemerkosaan di Jambi Dilimpahkan ke Kejaksaan, Langsung Ditahan di Lapas!
Sambut Idul Adha 1447 H, SAH Ajak Masyarakat Jambi Pererat Kebersamaan
DPRD Soroti Dampak Pemangkasan Laba Bank Jambi & PI 10% terhadap Ruang Fiskal APBD 2026
Ditreskrimsus Polda Jambi Amankan 2 Tangki Minyak Diduga Ilegal
Kasus Pembunuhan Dosen di Bungo Terungkap, Pelaku Diduga Oknum Anggota Polri
PERMAHI Jambi Laporkan Dugaan Tindak Pidana Kejahatan Siber ke Polda Jambi
Isteri Gubernur Jambi Kembali Serahkan 3 Ekor Hewan Kurban di Desa Tangkit dan Kasang

