JAMBERITA.COM - Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Provinsi Jambi termasuk di Desa Koto Rami Kecamatan Lambah Masurai Kabupaten Merangin, menyebabkan tanah longsor dan menutup total akses jalan menuju kecamatan Jangkat. Kamis (27/02).
Bencana tersebut menyebabkan akses jalan menuju kecamatan Jangkat dan Jangkat timur di Desa Koto Rami tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat yang biasanya digunakan oleh warga untuk menuju ke kabupaten Merangin.
Tidak menunggu lama, Kepala Dinas (Kadis) PUPR Provinsi Jambi Muzakir melalui UPTD Workshop dan Peralatan (WDP) pun langsung menurunkan beberapa alat berat untuk dilakukan penanganan ke beberapa ruas jalan Provinsi yang terjadi longsor.
"Monitor terus, walau dengan segala keterbatasan terutama dampak efisiensi anggaran tidak menyurutkan semangat kawan kawan dilapangan untuk terus menjaga ruas provinsi dari dampak bencana longsor," kata Kepala UPTD WDP PUPR Provinsi Jambi Iwan Rahmadi, Sabtu (1/3/202/5).
Menurut Iwan, penanganan ruas jalan Provinsi Jambi sudah menjadi tanggung jawab Dinas PUPR Provinsi Jambi untuk selalu siap siaga dalam menjaga kondisi jalan provinsi akibat tanah longsor dan bencana lainnya. " Alhamdulillah kemarin malam sekitar pukul 04.00 Wib jalan sudah bisa dilalui," pungkasnya.(afm)
Angkat Toa di Tengah Aksi, drg Iwan Buka-bukaan Soal Banpres Karhutla Jambi ke RSUD Raden Mattaher!
Ditengah Kepungan Asap, Wagub Sani Sambut Aspirasi Mahasiswa & Teken Pakta Integritas Karhutla
SAH Tutup Diklat Laskar Gerindra 2026, Tekankan Enam Pesan Penting untuk Kader
Polisi Ringkus 2 Pekerja Tambang Minyak Ilegal Di Desa Jebak
Bekali Kepsek di Merangin dan Sarolangun Transparansi Dana BOSP, KI Jambi: Biar Akuntabel
Presiden ke-6 RI SBY Ajak Kepala Daerah Tingkatkan Perekonomian untuk Sejahterakan Rakyat
Angkat Toa di Tengah Aksi, drg Iwan Buka-bukaan Soal Banpres Karhutla Jambi ke RSUD Raden Mattaher!

