Waduh, Kalender Pemprov Jambi Tahun 2025 Amburadul



Rabu, 15 Januari 2025 - 21:21:26 WIB



Penulisan Tanggal Pada Januari 2025 tidak ada Tanggal 22.
Penulisan Tanggal Pada Januari 2025 tidak ada Tanggal 22.

JAMBERITA.COM - Waduh, kalender Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi yang dicetak tahun 2025 sangat amburadul, mulai dari penulisan tanggal tidak singkron, sampai dengan penulisan tahun yang tidak sesuai.

Seperti misalnya, pada Januari tidak adanya tanggal 22, kemudian bulan Maret penyusunan tanggalnya juga tidak sesuai, begitu juga bulan April, tanggal 23-24 nya juga tidak ada. Selanjutnya pada bulan Agustus malah dibuat tahun 2024, begitu juga Desember dibuat tahun 2024.

Penelusuran jamberita.com kalender dengan lambang Pemprov Jambi tersebut, setidaknya ada 7 lembar, terdiri dari beberapa kegiatan Gubernur Jambi Al Haris dan Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani. Dimana salah satunya foto dokumentasi Wagub Jambi bersama BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi. 

Untuk diketahui bahwa kalender tersebut dibuat oleh Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Provinsi Jambi yang dikomandoi Edi Kusmiran, di Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan, Sub Bagian Dokumentasi Pimpinan. "Sebagian itu sudah ada yang beredar, mungkin yang belum juga sudah diperbaiki," kata Sumber jamberita.com. 

Sumber jamberita.com yang ditempat tinggal nya juga menerima kalender tersebut mengaku, bahwa memang Kalender yang dibuat oleh Adpim Setda Pemprov Jambi kacau."Malu-maluin be, harusnya cek dulu sebelum dicetak, mubazir duit rakyat, seumur hidup, baru ko lah nengok kalender salah cetak, malu rasoe kalu diletak di dinding rumah koh," tegasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi