JAMBERITA.COM- Setelah dilantik pada 1 Oktober 2024 lalu, Anggota DPR RI Edi Purwanto mulai mengaktifkan rumah aspirasi.
Ketua PDI Perjuangan Provinsi Jambi ini berharap rumah aspirasi menjadi tempat bagi masyarakat khususnya konstituennya dalam menyampaikan aspirasinya.
Anggota DPR RI Edi Purwanto mengatakan rumah aspirasi yang berada di Pattimura dekat RSJ ini sudah aktif sejak Oktober 2024.
Rumah ini akan menjadi tempat bagi konstituennya untuk menyampaikan usulan, aduan dan aspirasi terkait dengan kapasitas dirinya sebagai anggota DPR RI.
"Jadi, kalaupun saya sedang tidak reses ke jambi, konstituen dan warga jambi bisa berkunjung ke rumah aspirasi, bisa kongkow, bisa juga menyampaikan aspirasi," katanya.
Sejauh ini sudah ada aspirasi yang masuk.
“Seperti tadi, ada anak-anak muda, yang berkunjung ke sini, mereka mau berwirausaha katanya, walaupun ini tidak terkait langsung dengan komisi saya, komisi 5, saya akan coba nanti komunikasi dengan kementrian terkait," katanya.
Tidak hanya itu, Bulan lalu juga ada forum RT ke sini, mengeluhkan masalah banjir.
"Kalau itu sudah saya sampaikan saat Rapat dengan Kementrian PU, saya akan terus kawal," katanya.
Ia berharap kehadirannya di DPR RI bisa membantu masyarakat Jambi dalam membawaa program pusat ke Jambi khususnya terkait bidang komisi 5 yakni mitranya kementerian PUPR, Perkim, Perhubungan, Basarnas, BMKG, kementerian transmigrasi, dan Kementerian desa.(*)
Wabup Katamso Hadiri Haflah At-Tasyakkur Lil Ikhtitam Wisuda Hafiz 30 Juz Ponpes Al-Anwar
Berkah Madani Cup 2026, Bupati Anwar Sadat Dorong Pembinaan Atlet Muda Bulutangkis
Polda Jambi Buka Rakorbin SDM dan PNS Polri Tahun Anggaran 2024
Selamat, Inspektorat Daerah Provinsi Jambi Raih Predikat Terbaik I Keterbukaan Informasi






