SAH Resmikan Gerai Z-Iftar Ramadhan Bersama BAZNAS Provinsi Jambi di Masjid Ar-Raudhah



Minggu, 22 Februari 2026 - 13:58:18 WIB



JAMBERITA.COM – Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH), yang juga Ketua Dewan Pembina Masjid Ar-Raudhah, menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Gerai Z-Iftar Ramadhan (Kampung Ramadhan) bersama BAZNAS Provinsi Jambi yang digelar di Masjid Ar-Raudhah, Telanaipura, Kota Jambi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua BAZNAS Provinsi Jambi, Ustadz. H. Amin Abdullah, SKM, M.Kes, beserta jajaran pengurus, tokoh masyarakat, dan warga sekitar yang memadati area masjid menjelang waktu berbuka.

Dalam sambutannya, SAH menegaskan bahwa Gerai Z-Iftar Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, tetapi merupakan bentuk nyata sinergi antara masjid, lembaga zakat, dan masyarakat dalam memperkuat solidaritas sosial di bulan suci. Menurutnya, Ramadhan adalah momentum strategis untuk menguatkan nilai kepedulian, berbagi, serta pemberdayaan ekonomi umat.

“Gerai Z-Iftar ini menjadi ruang kolaborasi yang sangat positif. Selain menyediakan hidangan berbuka puasa bagi masyarakat, kegiatan ini juga membuka peluang bagi pelaku UMKM sekitar untuk terlibat dan mendapatkan manfaat ekonomi,” ujar SAH.

Sementara itu, Amin Abdullah menyampaikan bahwa program Z-Iftar Ramadhan merupakan bagian dari optimalisasi pengelolaan zakat, infak, dan sedekah agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana umat, sehingga kepercayaan publik terhadap BAZNAS semakin kuat.

Sebagai Ketua Dewan Pembina Masjid Ar-Raudhah, SAH berharap masjid dapat terus menjadi pusat kegiatan keumatan yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai sentra pemberdayaan sosial dan ekonomi. Kehadiran Kampung Ramadhan di lingkungan masjid, lanjutnya, menjadi bukti bahwa masjid memiliki peran strategis dalam membangun kemandirian umat.

Acara pembukaan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Gerai Z-Iftar Ramadhan ini direncanakan akan berlangsung sepanjang bulan suci dengan berbagai agenda sosial dan keagamaan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat Kota Jambi.(*)





Artikel Rekomendasi