JAMBERITA.COM – Persiapan kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) dan Pekan Paralimpiade Pelajar Nasional (Peparnas) Provinsi Jambi telah rampung sepenuhnya. Malam ini, di Audutorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (30/10/2025).
Kontingen POPNAS dan Peparnas Jambi dijadwalkan akan mengikuti acara pelepasan yang secara resmi dilakukan oleh Gubernur Jambi Al Haris, sebelum bertolak ke arena pertandingan.
Acara pelepasan ini merupakan momen penting untuk memberikan semangat dan motivasi terakhir kepada seluruh atlet, pelatih, dan ofisial yang akan berjuang membawa nama baik Jambi di kancah olahraga pelajar nasional.
Kadispora Novriadi melalui Kepala Bidang (Kabid) Prestasi Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jambi, Bambang Irawadi, menyampaikan harapannya yang besar kepada seluruh anggota kontingen.
"Kami berharap seluruh kontingen yang diberangkatkan ini dapat membawa prestasi terbaik. Bukan hanya meraih medali, tapi juga mengharumkan nama Jambi di tingkat nasional," ujar Bambang Irawadi.
Bambang juga menekankan pentingnya menjaga citra daerah selama berada di luar Jambi. "Selain prestasi, pesan utama kami adalah agar setiap anggota kontingen menjaga nama baik daerah. Tunjukkan bahwa Jambi memiliki atlet-atlet yang berintegritas dan sportif," tambahnya.
Pelepasan ini menandai dimulainya perjuangan atlet-atlet muda Jambi di ajang olahraga bergengsi tingkat pelajar. Para atlet telah menjalani pemusatan latihan intensif dan kini siap untuk bersaing secara maksimal.
Seluruh jajaran Dispora Provinsi Jambi, serta masyarakat Jambi, mendo'akan agar Kontingen POPNAS dan Peparnas Jambi dapat meraih hasil terbaik, melampaui capaian di tahun-tahun sebelumnya, dan kembali ke Jambi dengan membawa kabar gembira serta kebanggaan.(afm)
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Tegas! Kanwil Kemenkum Jambi Ke Majelis Pengawas : Periksa Jika Ada Dugaan Pelanggaran Notaris
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
Sukses, Turnamen Mini Soccer HKN 61 Jambi Jadi Ajang Pemersatu, Siap Ekspansi ke Regional
Selesai, Mini Soccer HKN ke-61, Akhirnya Dijuarai Dinkes Muaro Jambi, Juara II RSJD dan III RSUD
Dinkes Muaro Jambi Ungguli RSJD Kol HM Syukur di Babak Pertama Final Mini Soccer Malam Ini


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


