JAMBERITA.COM - Hujan lebat yang mengguyur Kota Jambi, Minggu (23/2/2025) subuh hingga pagi membuat sejumlah kawasan terendam banjir.
Menyikap hal tersebut, Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly, menegaskan pentingnya percepatan normalisasi Sungai Asam dan Kenali untuk mengatasi banjir yang kembali merendam sejumlah wilayah.
Hal itu dikatakannya saat meninjau langsung kondisi banjir bersama Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, dan jajaran OPD terkait di RT 19 Suka Karya, Kecamatan Kotabaru.
Kemas Faried menyoroti kondisi drainase yang mengalami penyumbatan, sehingga memperparah genangan air di beberapa titik.
"Kita bisa koordinasi dengan pihak balai (pemerintah pusat) nantinya. Karena banyak drainase kita ini yang dalam kondisi tersumbat," katanya.
Menurutnya, banjir yang semakin sering terjadi di Kota Jambi tidak hanya dipicu oleh curah hujan tinggi, tetapi juga sistem drainase yang tidak berfungsi optimal.
Ia menekankan, perbaikan dan pelebaran drainase, serta pengerukan sungai yang mengalami sedimentasi, harus menjadi prioritas utama pemerintah daerah. (*)
KI Jambi Sambangi BPJS Ketenagakerjaan Jambi, Ajak Ikuti Monev KIP
Ajak Pecinta Balap Melesat di Sirkuit, Honda Dream Cup Buka Kelas Baru Vario 160
Kajian Lebaran HKTI, SAH Sarankan Pemda Gelar Operasi Pasar Daging Murah
Sambut Kunjungan Komisi I DPRD Provinsi Jambi, Ketua KI Pusat Apresiasi Dukungan ke KI Jambi
Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jambi Pimpin Kunjungan Kerja ke Komisi Informasi Pusat RI
KI Jambi Sambangi BPJS Ketenagakerjaan Jambi, Ajak Ikuti Monev KIP