JAMBERITA.COM - Polda Jambi melaksanakan apel Gelar Pasukan Gabungan Pengamanan Kunjungan Kerja (Kunker) Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin di Ex. Arena MTQ, Talang Bakung, Jambi. Selasa, (14/6/2022).
Apel dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo didampingi Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Supriono dan diikuti Personel Gabungan TNI-Polri, Dishub, Satpol PP, Dinkes dan Damkar.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto menyampaikan apel tersebut dilaksanakan guna mengecek persiapan dan kesiapan personel gabungan TNI-Polri, dan instansi terkait untuk menyambut dan mengawal kedatangan Wapres RI yang akan tiba pada Rabu, (15/06) di Jambi.
"Laksanakan tugas sebaik mungkin sesuai dengan yang telah diperintahkan, sehingga bisa tercapai zero accident dan zerro negatif viral," katanya. Personel yang diturunkan pada pengamanan tersebut yaitu 1.907 personel gabungan dari Polda Jambi, Polresta Jambi, TNI, Dishub, Pol PP dan Dinkes Kota Jambi.
Hadir pada pelaksanaan apel Dantim Paspampres RI, Pejabat Utama Korem 042/Gapu, Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol Feri Handoko Soenarso, Dir Intelkam Polda Jambi, Kombes Pol Bondan Witjaksono.Usai Apel Gelar Pasukan, Kapolda Jambi bersama Danrem 042/Gapu dan Dantim Paspampres juga melakukan gladi bersih cek jalur dan kesiapan kedatangan Wapres RI.(afm)
Dua Rumah Panggung di Desa Arang-Arang Muaro Jambi Ludes Terbakar
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk, 10 HA Karhutla di Pematang Gajah Berhasil Dipadamkan
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk, Nilai ISPU Sentuh Angka 200 Kategori Tidak Sehat
Khawatir Inflasi Tak Terkendali, Haris Minta Semua Pihak Berkomitmen Jaga Kestabilan Harga
SAH Yakin Masyarakat Makin Cerdas Pilih Pak Bowo di 2024 Karena Ingin Kekayaan Indonesia Terjaga


