Polres Merangin Panggil Pihak PT KMU Terkait Tewasnya Pekerja Duplikat Jembatan Merangin



Kamis, 01 Juli 2021 - 19:09:31 WIB



JAMBERITA.COM, MERANGIN - Sat Reskrim Polres Merangin terus melakukan penyelidikan atas jatuhnya pekerja pembangunan Duplikat Jembatan Merangin Haris. Ini terkait kemungkinan adanya kelalaian dari pihak perusahaan PT Karya Maju Utama (KMU).

Proses penyelidikan dilakukan polres Merangin dengan memanggil satu persatu dari pihak PT KMU.  Hal itu dibenarkan Kasat Reskrim AKP Indar Wahyu Septiawan saat dikonfirmasi.  "Sekarang masih dalam proses penyelidikan dan pemeriksaan satu persatu kita periksa, " ungkap Kasat Reskrim AKP Indar Wahyu Septiawan.

Sedangkan untuk tahapan masih dilakukan dalam mengumpulkan bukti terlebih dahulu. "Sekarang masih berapa tahapan dalam mengumpulkan bukti terlebih, " jelasnya.

Sebelumnya pihak PT KMU diduga kuat tidak mengunakan standar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), hingga menimpa Haris saat melakukan pemasangan besi jembatan sungai Merangin terjatuh hingga terbawa arus dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.(oli)





Artikel Rekomendasi