JAMBERITA.COM- Hari pemungutan suara untuk pilkada serentak 2020 tinggal menghitung hari. Ini karena waktu yang terhitung hanya tinggal 1 bulan lagi para kandidat melaksanakan kampanye dan sosialisasi ditengah masyarakat.
Dari sini, para tim dan relawan seharusnya sudah mulai lebih fokus bergerak untuk pemenangan kandidatnya. Ditambah lagi memastikan suara yang didapat saat pemungutan tidak tergerus, dalam artian dimainkan oleh oknum.
Direktur Media Center CE - Ratu, Desi Arianto mengatakan, pengawalan suara itu pastinya yang paling berperan dan berada di garda terdepan adalah para saksi. Pihaknya sudah menyiapkan seluruh saksi yang ada untuk setiap TPS dan membekali pelatihan terhadap apa saja yang harus dilakukan.
"Kami juga meminta kepada para saksi di TPS untuk sesegera mungkin mengirimkan hasil dari TPS tersebut kepada jajaran diatasnya. Ini juga agar semua hasil dari setiap TPS bisa diketahui dengan cepat hingga tingkatan teratas," katanya, Kamis (5/11/2020)
Sementara itu Direktur Media Center Fachrori - Syafril Noviardi Ferzi menyebutkan, pihaknya secara mental dan strategi siap mengamankan suara kandidat di TPS. Ini juga nantinya bukan hanya saksi, para tim dan relawan juga akan ikut turun mengawal serta mengamankan suara kandidat.
"Saksi sendiri sudah kita siapkan dan semuanya sudah klir. Hanya saja memang untuk teknisnya mengenai saksi ini ada ditangan partai koalisi. Karena partai koalisi yang akan memberikan pengarahan kepada para saksi nanti," ujarnya.
Terpisah, Direktur Media Haris - Sani Musri Nauli menegaskan, pihaknya mengenai pengawalan suara di TPS nanti semuanya sudah siap. Para saksi sendiri sudah jauh-jauh hari sudah dilakukan pelatihan. Hanya saja memang kalau itu dipresentasikan masih 60 persen.
"Hanya teknis saja kekurangan itu. Selebihnya sudah siap untuk mengawal suara Wo Haris di TPS nanti. Sebelum selesai masa kampanye ini kami pastikan semuanya sudah siap dan turun ke lapangan untuk mengawal," tandasnya. (am)
Komnas HAM Bakal Temui Gubernur Al Haris Bawa Daftar Dugaan Pelanggaran HAM di Jambi, Ini Jadwalnya
DPW APPSI Jambi 2026-2031 Resmi Dikukuhkan, Berikut Susunan Kepengurusannya
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Syafril Tebar Benih ikan Semah dan Medik di Sungai Batang Merangin
Syafril Blusukan di Pasar Tamiai, Pedagang: Seluruh Pedagang Pilih Uhang Kito, Nomor Duo
Akun FB Catut Nama Tim Haris-Sani Buat Postingan Rasis, Nauli: Dipastikan Bukan Tim!


Kanwil Kemenkum Matangkan Persiapan Kedatangan Menkum Supratman ke Jambi, Ini Agendanya



