Cegah Sebaran Covid 19, Maklumat MUI Tanjabbar Putuskan 2 Pekan Libur Sholat JumatKamis, 02 April 2020 - 13:28:56 WIBJAMBERITA.COM- Pelaksanaan Ibadah Sholat Jumat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, akhirnya ditiadakan selama dua pekan kedepan.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sepakat meniadakan pelaksanaan sholat jumat, pada tanggal 3 April dan 10 April 2020.

Keputusan ini diambil setelah MUI Tanjabbar menggelar rapat, pada Selasa, 31 Maret 2020. Dimana sepakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran corona virus disease (covid 19) maka pekaksanaan sholat jumat ditiadakan.

"Ya, MUI Tanjabbar menghimbau untuk 2 Minggu kedepan agar sholat Jumat di tiadakan, dan sholat Zuhur tetap dilaksanakan di rumah masing masing," kata Sekda Tanjabbar, Agus Sanusi, Kamis (2/4/20).

"Kata kuncinya dihimbau, bukan melarang," tegas Sekda.

Maklumat MUI Tanjabbar ini ditanggapi beragam oleh masyarakat Tanjabbar. Kendati demikian sebagian besar masyarakat sepakat atas kebijakan yang diputuskan MUI Tanjabbar.

"Kalau sekiranya takut terjangkit virus corona ya memang sudah tepat maklumat tidak sholat jumat, diganti sholat zhuhur di rumah saja," ujar warga Tungkal Ilir, Akmal.

"Sebenarnya kita kan belum masuk zona merah. Tapi mengingat ini kesepakatan maklumat MUI, ya mesti kita hormati dan ikuti," timpal warga Tanjabbar, lainnya. (Henky)
Tagar:

# TANJABBARAT

loading...


Al Haris: Awas Isu Ketimpangan BLT

Al Haris: Awas Isu Ketimpangan BLT

Minggu, 31/05/2020 06:40:01