JAMBERITA.COM, MERANGIN- Kabupaten Merangin terus bergerak untuk penanganan wabah Virus Corona(Covid-19),dimana tim gugus tugas Kabupaten Merangin telah membuat posko pemantauan di perbatasan Kabupaten Merangin dengan tiga Kabupaten lain.Dimana nantinya setiap warga yang masuk dan keluar Kabupaten Merangin akan di periksa kesehatan dan didata tujuannya kemana.
Untuk tiga pos tersebut tersebar di wilayah Kecamatan Tabir,Kecamatan Pamenang dan Kecamatan Sungai Manau,setiap pos di isi dari bergai unsur dan selalu stendbay selama 24 jam.
Untuk mamastikan kesiapan posko tersebut Bupati Merangi dan Kapolres Merangin serta tim gugus tugas langsung memantau pos pemantauan di wilayah Kecamatan Tabir,Rabu(1/4),sekitar pukul 10.00 WIB.
Bupati Merangin mengatakan jika posko ini berguna untuk memantau warga yang masuk dan keluar Kabupaten Merangin.
“Kita cek orang dari daerah yang terpapar kita pantau dan kita cek,jika mereka warga Kabupaten Merangin akan kita pantau dan jika memungkinkan akan kita ODP kan mereka,”jelas Al Haris.
Tak hanya itu Bupati juga mengatakan,taget kita adalah bus-bus luar derah yang masuk ke Kabupaten Merangin,nantinya akan di berhentikan dan dicek kesehatan penumpangnya oleh tim.
“Warga Kabupaten Merangin tidak boleh keluar daerah Kabupaten Merangin,kita tidak mengetahui apakah mereka hadir pada acara-acara yang tidak ketehui,yang jelas selama wabah ini tidak ada warga Kabupaten Merangin yang keluar daerah,”tutupnya.(oli)
Kanwil Kemenkum Jambi Serahkan SK Pemegang Protokol Notaris Wafat di Merangin
Kanwil Kemenkum Jambi Genjot Produk Unggulan Merangin Naik Kelas!
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum Ponpes Salafiyah Al Hafizh Tabir Selatan
Abaikan Social Distancing Sejumlah Kerumunan Remaja di Sabak Dibubarkan
Hadapi Virus Corona, RSU Abunjani Dibanjiri Dukungan Masyarakat
Gubernur Al Haris Apresiasi Job Fair dan Bazaar UMKM, Dorong Pengurangan Pengangguran

