Sudirman Himbau Agar Distributor Tidak Melakukan Penimbunan



Selasa, 24 Maret 2020 - 06:52:33 WIB



Sudirman (tengah bersama Amir Hasbi (kiri)
Sudirman (tengah bersama Amir Hasbi (kiri)

JAMBERITA.COM - Pemerintah Provinsi Jambi melalui PJ Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi menghimbau kepada pelaku usaha dan masyarakat agar tetap kondusif dan tidak panik terhadap penyebaran Virus Corona (Covid-19), Senin (23/3/2020).

Melalui surat edaran Nomor : S-435/DISHANPAN-3.2/III/2020 PJ Sekda Provinsi Jambi Sudirman menghimbau para pelaku usaha terutama distributor agar tidak melakukan penimbunan bahan pangan pokok untuk kebutuhan masyarakat.

"Sehingga tidak terjadinya kelangkaan bahan pangan pokok di pasaran dan terhindar dari kerawanan pangan," jelasnya.

Selanjutnya Sekda Jambi juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membeli bahan pangan pokok secara berlebihan. "Belilah sewajarnya untuk kebutuhan rumah tangga yang secukupnya. Sehingga tidak terjadi kelangkaan stok di tingkat pedagang," terangnya.

Selanjutnya Sekda Jambi menjelaskan bahwa jika terjadi penimbunan bahan pangan oleh pedagang atau distributor akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (sap)





Artikel Rekomendasi