Saifuddin Sebut Kusnindar Diperintah CB Untuk Tanya Kepastian Uang



Kamis, 16 Januari 2020 - 11:19:02 WIB



JAMBERITA.COM - Saifuddin dalam kesaksiannya pada persidangan Supardi Nurzain, Gusrizal, dan Elhelwi Kamis (16/1/2020) menyebutkan dirinya sendiri yang bertemu dengan Cornelis Buston (CB) sehari sebelum pengesahan.

BACA: Saifuddin Sebut Elhelwi Minta Jaminan Uang Ketok Palu ke Aston

Sebelum pertemuan dengan CB, memang ada Kusnindar menemui dirinya.

"Kusnindar itu sendiri datang temui dirinya karena disuruh CB untuk menanyakan kepastian uang pengesahan," katanya, Kamis (16/1/2020).

Mendengar hal itu, pihaknya menanyakan kepada Erwan Malik selaku Sekda, dan disuruh untuk koordinasi dengan Arfan. Arfan sendiri ketika ditanya masalah itu menyebutkan belum ada uang sama sekali.

BACA: Saifuddin Akui Rapat Banggar untuk PUPR Mandek Karena Pokir

"Makanya kami menghadap kepada CB sebagai Ketua DPRD untuk melobi hal itu karena tidak ada uang saat itu. Hanya saja jawaban dari CB tidak bisa menjamin hal itu," ujarnya. (am)





Artikel Rekomendasi