JAMBERITA.COM- Sistem Perhitungan (Situng) KPU RI sementara yang sudha diunggah di Web KPU RI sudah memunculkan hasil rekapitulasi tingkat Provinsi Jambi. Meski datanya masih 5,27 persen, namun tren angka memperlihatkan Golkar, PDIP, PAN dan Demokrat berhasil meraih suara signifikan di basisnya.
Data yang diupdate pada pukul 20.45 pada Sabtu 20 April 2019 memperlihatkan, di Dapil Jambi 1 Kota Jambi, tiga partai yang meraih suara tertinggi yakni Gerindra dengan 2.101, disusul Demokrat 1.949 dan PDIP 1.646. Kemudian di Jambi II Batanghari-Muarojambi, 3 partai bersaing ketat yakni PDI Perjuangan dengan perolehan 4.394 disusul PKB 4.101 dan Demokrat 3.452.
Di Dapil 3 angka jumlah suara masuk terlihat masih di angka ratusan. Dimana, PPP, PKB, Golkar dan PDIP meraih suara tertinggi dimana, PPP 637, PDIP 265, PKB 243 dan Golkar 159.
Di Dapil Jambi 4, Sungaipenuh-Kerinci Demokrat berjaya dengan angka perolehan suara sebesar 7.178, disusul Gerindra 2.637 dan PAN 1.684. Sementara PDIP meraih 1200.
Di Dapil Jambi 5 Bungo dan tebo, Golkar dan PDIP seperti biasa masih bertahan sebagai partai jawara di dapil ini. PDIP meraih 3.631 dan Golkar meraih 3.487. Disusul oleh PKB 2.233.
Sementara itu, di Dapil Jambi 6, Tanjabbar dan Tanjabtim seperti Pileg sebelumnya PAN masih merajai hasil perolehan suara dengan 5.145. Disusul Golkar 4.074 dan PDIP 2.495 suara.
Data ini sendiri berasal dari 598 TPS dari 11.342 TPS.(sm)
CE Ucapkan Terimakasih atas Dukungan Rakyat Jambi Terhadap Golkar
Dibangunkan Istri di Pagi Hari, Petugas TPS 9 Desa Tanjung Katung Sudah Meninggal Dunia
Quick Count dari Indo Barometer untuk DPR RI, Golkar Pemenang Pemilu di Jambi
Dugaan Pidana Pemilu Jelang Hari H di Jambi, 4 Kasus Money Politic, 2 Kampanye Diluar Jadwal
Awas PPS Bisa Kena Pidana Jika Tak Umumkan Formulir C1 di Wilayahnya
Berbalik Situng Pagi ini, Prabowo-Sandi Menang di 18 Provinsi, Jokowi-Maruf 16 Provinsi, Tapi..



