JAMBERITA.COM- Satgas TMMD Kodim 0417/Kerinci melakukan Shalat jumat bersama Masyarakat di Masjid Al Ijtihad Desa Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal, Jumat (8/3/2019).
Selain tujuan ibadah, kegiatan ini juga mampu menjadi ajang silaturahmi anggota satgas dengan masyarakat.
Usai salat Jumat, ramah tamah pun digelar dengan takmir masjid setempat, Sartono Kepada wartawan, Lettu Inf Sempritno Pasi Intel Kodim 0417 Kerinci, mengatakan, pertemuan dengan wrga dan takmir masjid merupakan bagian dari pelaksanaan TMMD.
Lanjutnya, TMMD tak hanya berisi tentang pembangunan fisik.
Namun juga menyasar kepada pembangunan non fisik seperti peningkatan jiwa nasionalisme, keagamaan, hingga upata pencegahan narkotika.
"Dengan berbaur dengan masyarakat, kita dapat menyampaikan pentingnya kegiatan TMMD ini untuk kemajuan bangsa khususnya warga sekitar," jelasnya.
“Alhamdulilah, karena ada TMMD, masjid kami menjadi lebih ramai," ucapnya.
"Pada kesempatan ini juga kami menghaturkan terima kasih kepada seluruh anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD, karena program TMMD telah memberikan alokasi pembangunan sarana umum yang berada di wilayah kami dan saat ini proses pengerjaannya sedang berjalan,” tuturnya. (TMMD 0417/KRC)
Tak Henti Berinovasi! Rektor UBR Jambi Gandeng STIE Alam Kerinci Perkuat SDM
Sinergi Alumni! UNJA & Pemkot Sungai Penuh Perkuat Kolaborasi SDM, Siapkan Dokter Spesialis Daerah
PUTR Jambi Kerinci Percepat Pemeliharaan Ruas Jalan Pungut Mudik-Sungai Kuning
Anggota Satgas TMMD ke 104 Kodim 0417/KRC Penuhi Undangan Syukuran Rumah Baru Warga
Rute RoRo Tungkal - Batam Segera Dibuka, Begini Pesan Safrial
Perancang Kanwil Kemenkum Jambi Kawal Penuntasan Ranperda Insentif & Kemudahan Penanaman Modal

