SALATIGA - TNI dan Polri merupakan aparat keamanan negara yang memiliki fungsi mengayomi dan melindungi masyarakat. Keberadaan kedua instansi ini sangat dibutuhkan masyarakat, sehingga sinergitas TNI-Polri harus menjadi tauladan bagi warga masyarakat. Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-102 Tahun 2018 Kodim 0714/Salatiga di Desa Bonomerto Kecamatan Suruh Kabupaten Salatiga merupakan bentuk sinergitas diantara TNI-POLRI dan juga masyarakat.
Dalam sejumlah kegiatan banyak sebagian anggota Polsek Suruh juga menerjunkan Bhabinkamtibmas-nya untuk turut membantu anggota Satgas TMMD dan masyarakat bergotong-royong mengerjakan renovasi rumah tidak layak huni (RTLH). Tidak jarang anggota Polri tersebut bersama-sama, membuat adonan bangunan, mengangkut adonan dengan ember, dan mengangkut material lainya untuk kemudian di kerjakaan oleh tukang.
“Ini bukti dan contoh bagi masyarakat, bahwa TNI-Polri selalu sinergitas dan seirama dalam menjaga persatuan dan kesatuan NKRI. Kami bekerja untuk masyarakat,” terang Danramil Suruh, Kapten Inf Tarimo. Dilanjutkan oleh Aiptu Subedi sebagai Babinkamtibnas Desa Bonomerto dari Polsek Suruh , dirinya benar-benar merasa senang dan bangga, melalui momen TMMD Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga ini mampu menumbuhkan sinergitas dan kebersamaan antara TNI-Polri dan masyarakat.(*)
Dilaporkan: Imam Chanafi
Ibu-Ibu Persit dan Ibu-Ibu Bhayangkari pun Bermaumere Bersama Warga
Ratusan Pelajar Dan Warga Padati Peringatan Hari Susu Sedunia
Pesan Wagub Sani Saat Lepas 444 JCH BTH 20, Sempurnakan Rukun Haji, Doakan Jambi dari Tanah Suci


