JAMBERITA.COM - Calon Wakil Walikota Jambi, DR. dr. Maulana, MKM silaturahmi dengan warga Thionghoa yang tinggal di sekitaran Kelenteng Kawasan Koni, RT 02 Kelurahan Talang Jauh, Kecamatan Jelutung Selasa (24/4).
Kedatangan Maulana disambut hangat oleh puluhan para warga Thionghoa. Turut hadir pada kesempatan itu, Anggota DPRD Provinsi Jambi, Budiyako dan pimpinan DPRD Kota Jambi, Putra Absor Hasibuan.
Maulana dalam sambutannya menyampaikan, ucapan maaf atas ketidakhadiran Calon Walikota Jambi Sy Fasha pada kesempatan itu.
"Salam hormat dari pak Fasha, karena beliau berhalangan hadir ke sini. Karena kakak baliau meninggal dunia, saat ini sedang di Palembang. Seharusnya kami berdua yang hadir langsung hari ini," katanya.
Pada kesempatan itu, Maulana menceritakan alasan mengapa dirinya memilih maju di pesta demokrasi lima tahunan itu menjadi pasangan dari Sy Fasha.
Dijelaskannya, Sy Fasha telah membuktikan atas pengabdiannya dalam membangun Kota Jambi selama 4 tahun sebelumnya.
"Bisa kita lihat perubahan selama beliau (Fasha, red) memimpin Kota Jambi yang sudah maju pesat. Itu menjadi salah satu alasan mengapa saya mau mendampingi pak Fasha untuk melanjutkan pembangunan di Kota Jambi ini," bebernya.
Untuk itu, dirinya meminta kepada semua warga yang hadir untuk bersama-sama mendukung Fasha-Maulana untuk melanjutkan pembangunan Kota Jambi lebih baik lagi kedepannya.
"Karena pembangunan di kota Jambi harus dilanjutkan. Jika tidak, kita akan kembali mengalami pemunduran pembangunan," tuturnya.
Sementara itu, Ketua RT 02 Kelurahan Talang Jauh, Kelurahan Jelutung, Alex, menyampaikan rasa harunya atas kehadiran Maulana di tengah-tengah mereka.
"Kami merasa bahagia bapak Maulana bisa hadir di sini. Secara pribadi, kami sangat mengapresiasi pembangunan yang telah dilakukan Sy Fasha selama memimpin Kota Jambi," ujarnya.
Dirinya berharap, jika Fasha-Maulana diberikan amanah untuk memimpin Kota Jambi lima tahun kedepan, dapat memberikan perhatian lebih untuk lingkungan mereka. (*/sm)
Ini Rekomendasi Pansus II terhadap LKPJ Gubernur Jambi TA 2017
Program Beasiswa Dinilai Gagal, Kadisdik Pemprov Jambi Bungkam
DPRD Minta Bappeda Selesaikan Revisi RPJMD Sebelum Juni 2018
Pemkot Jambi Peringati Upacara Hari Kartini ke 139 Tahun 2018
Mega Proyek Jembatan Layang Pemprov Jambi Dikabarkan Batal, Begini Komentar CB


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


