Arahan Kapolda Jambi Jelang Peringatan Hari Buruh 2025



Rabu, 30 April 2025 - 07:41:08 WIB



JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar meminta seluruh personil memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya dalam momentum penting seperti Hari Buruh Internasional yang jatuh pada 1 Mei 2025.

Hal tersebut disampaikan Kapolda pada kegiatan Tactical Floor Game (TFG) Selasa, (29/04/2025).

Kapolda Jambi, Irjen Pol. Krisno H. Siregar dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan TFG ini sangat penting sebagai simulasi taktis dalam rangka menghadapi potensi kerawanan saat peringatan May Day. 

“Melalui Tactical Floor Game ini, kita memastikan seluruh rangkaian prosedur pengamanan dapat berjalan secara terkoordinasi dan responsif terhadap berbagai dinamika di lapangan,” kata Kapolda.

Dalam simulasi yang digelar, skenario dimulai dari laporan informasi intelijen mengenai rencana kegiatan May Day di wilayah Jambi. Alur koordinasi kemudian dilanjutkan dari Kasat Intel kepada Kabagops Polresta Jambi, lalu kepada Kapolresta, hingga permintaan bantuan personel dan sarpras kepada Karoops Polda Jambi. Selanjutnya, dilakukan perintah persiapan kekuatan personel oleh Kabagbinops Biroops, hingga pelaporan kepada Kapolda.

“Kegiatan ini menunjukkan kesiapan kita dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya dalam momentum penting seperti Hari Buruh Internasional,” tutur Kapolda.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolda Jambi Brigjen Pol. M. Mustaqim, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol. Jannus Parlindungan Siregar, serta para Pejabat Utama Polda Jambi. (*)





Artikel Rekomendasi