JAMBERITA.COM- Ketua DPD HKTI Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengatakan saat musim hujan seperti sekarang saat tepar untuk petani mengolah lahan serta menanam padi secara serentak di lahan yang mereka miliki.
" Di sawah yang tadah hujan, semisal di perbukitan Kerinci, musim hujan membuat ketersediaan air cukup tinggi sehingga menjadi waktu yang tepat untuk proses penanaman tanaman padi. " ungkap Ketua DPD Gerindra Provinsi Jambi itu (14/1) kemarin saat mengobrol tentang dunia pertanian.
Selain itu, menurutnya, para petani juga diharap menanam padi pada saat ketersediaan sinar matahari yang memadai. Sebenarnya ada banyak sekali alasan mengapa petani menanam padi pada musim hujan, salah satunya adalah karena ketika musim penghujan tiba air banyak, sehingga tanah pun jadi lebih mudah ditanami padi.
Hal ini juga menurutnya sebagai langkah salah satu upaya untuk menjaga ketahanan pangan, maka dari itu menanam padi tetap dilakukan pada musim tanam seperti sekarang ini.
Langkah ini sebagai salah satu wujud kepedulian petani untuk menjaga ketahanan pangan. Selain tanaman padi, masyarakat juga menanam palawija seperti, kacang tanah, jagung bahkan juga menanam singkong.(*/sm)
Sinsen Pastikan Kendaraan Mudik Konsumen Siap dan Aman Lewat Service Visit
Pertamina Peduli Respon Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Kasang Jambi
Pansus I DPRD Desak Pemprov Jambi Tegur Direktur BUMD Tak Hadir Saat Rapat Percepatan PI 10% Migas
Jadi Narasumber di Rapat Bawaslu, Ketua KI Jambi Apresiasi Bawaslu Dukung Keterbukaan Informasi
UBR Jambi Gandeng Pemkab Batanghari Majukan Dunia Kesehatan - Pengembangan SDM
DPRD Provinsi Jambi Sambut Audiensi Pelajar SMAN 4 di Paripurna
Sinsen Pastikan Kendaraan Mudik Konsumen Siap dan Aman Lewat Service Visit