Al Haris Dicurhati Guru Honorer Saat Kunjungan di SMKN Bungo Soal Rektrutmen PPPK



Jumat, 19 Januari 2024 - 12:29:53 WIB



JAMBERITA.COM- Gubernur Jambi Al Haris mengunjungi SMK Negeri 8 Bungo, Kamis (18/1/2024). Tiba disana, Al Haris dicurhati para Guru honorer soal rektruitmen Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Al Haris mengatakan bahwa terkait gaji dirinya akan menindaklanjuti dengan Dinas Pendidikan, sementara untuk persoalan PPPK, Al Haris menyampaikan untuk hal tersebut Pemerintah Provinsi Jambi nantinya kembali akan melakukan perekrutan.

"Kita juga tengah melakukan pengusulan atau berjuang agar yang kerja di TU atau staf bisa masuk mengikuti PPPK, tapi menunggu jawaban dari Menpan, karena yang disetujui itu hanya guru untuk PPPK. Mudah-mudahan ini bisa terealisasi, do’akan, karena TU dan perangkatnya juga penting," katanya.

“Nah, kita lagi berjuang, mudah-mudahan nanti untuk TU, kemudian juga perangkat sekolah seperti staf, penjaga sekolah, nanti bisa juga diangkat PPPK. Nah, tahun ini kami rencana mengangkat 2700 PPPK,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, pihak sekolah juga menyampaikan terkait kebutuhan alat /sarana dan prasarana untuk kegiatan praktek berupa mobil. "Iya, ini ada mobil yang rusak di Biro Umum atau dinas lainnya, nanti itu segera kita berikan," pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi