JAMBERITA.COM- Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPU) di kampus Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Jambi (UIN STS) Jambi, Muhammad Junaidi Habe mengajak mahasiswa untuk terus meningkatkan
softskill dengan mengikuti berbagai kegiatan diluar kampus.
Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan Kebersamaan Mahasiswa Prodi KPI (Kemarin).
Menurutnya, banyak cara untuk mahasiswa menggali kemampuan salahsatunya dengan cara gabung dengan organisasi baik organisasi internal maupun eksternal kampus.
Lebih lanjut, Ketua program studi KPI UIN STS Jambi itu mengatakan bahwa tugas seorang mahasiswa tidak hanya mengejar nilai bagus yang dicantumkan dalam transkrip ijazah. Akan tetapi selama proses perkuliahan, softskill harus menjadi perhatian serius.
"Meliputi, kemampuan komunikasi, kerja sama, kolaboratif, kepimpinan dan pentang menyerah," katanya.
Menurutnya semua hal tersebut bisa didapatkan diluar kelas kuliah, karena itu mahasiswa di tuntut untuk menghabisi waktunya diluar kampus, mengikuti kegiatan organisasi eksternal yang ada.
Namun disamping itu mahasiswa juga harus dekat dengan buku, minimal dalam satu mata kuliah mahasiswa memiliki satu buku. Dan dalam satu hari
minimal 1 jam menghabiskan waktu untuk membaca.
"Peningkatkan softskill bisa dilakukan melalui program kolaboratif seperti yang dilakukan oleh HMP dengan Duta bahasa provinsi Jambi," tuturnya. (*)
Pengurus Forhati Jambi Ikuti Pelatihan Pengelolaan Keuangan Organisasi yang Digelar FEB Unja
Luar Biasa, SAH dinilai Sebagai Penggerak Aksi Lawan Stunting di Provinsi Jambi
Tim Pengabdian FEB Unja Pendampingan Pengelolaan Keuangan Organisasi Perempuan
Hari Ketiga Visitasi Monev, KI Jambi ke PTA, Kanwil Kemenag dan Dinsosdukcapil


Wajah Harmoni di Jambi: Saat Budaya Tionghoa dan Melayu Melebur dalam Satu Panggung


