Mahasiswa Demo ke Kantor DPRD Singgung BBM hingga Pernyataan Gubernur Soal Inflasi



Kamis, 01 September 2022 - 12:49:03 WIB



Suasana Aksi.
Suasana Aksi.

JAMBERITA.COM - Mahasiswa kembali menggelar aksi di Kantor DPRD Provinsi Jambi dalam menyampaikan aspirasi terkait dengan isu kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM), Kamis (1/9/2022). Mereka tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Untuk itu mereka mendesak agar pimpinan DPRD Provinsi Jambi dapat menyambut aspirasi mereka. "Agar kiranya orang orang di istana (Kantor DPRD) dapat menerima kawan kawan yang berjuang disini, disini kita berdiri berkumpul menyatukan suara," ujar mahasiswa yang berorasi.

Mahasiswa pun menyampaikan bahwa mereka adalah aset , generasi kedepan kenapa harus mereka dibatasi ketika menyampaikan aspirasi."Tolong ketua DPRD yang terhormat kita, kita menyampaikan aspirasi," tegasnya.

Merasa terhalangi karena petugas sudah berada di depan pintu Kantor DPRD, maka mahasiswa terus berorasi dan menjelaskan begitu banyaknya dampak atas isu kenaikan BBM, terutama itu kerusuhan sosial.

"Sudah kah bapak bapak mempersiapkan nya, seharusnya bapak bapak bukan didepan kami tetapi bersama masuk dalam barisan kami sama sama kita geruduk kantor DPRD Provinsi Jambi," ungkapnya.

Pada prinsipnya mereka mahasiswa tidak menolak akan kenaikan BBM bersubsidi."Kami mahasiswa tidak menolak ,tapi kami sepakat, tetapi lihat situasi kondisi kita belum siap," bebernya.

Lebih lanjut, mahasiswa juga menyinggung terkait dengan tinggi nya inflasi Jambi. Namun mereka juga menyoroti atas pernyataan Gubernur Jambi."Bapak gubernur, mengatakan tidak ada masyarakat mengeluh terkait inflasi (bohong-timpal mahasiswa lainnya-red). Sangat ironis, kenapa saya bilang ironis karena saya menggunakan bahasa majas," tegasnya.

"Masyarakat awam, yang di pelosok sana memang tidak tahu apa itu inflasi, tetapi mereka paham kalau cabe naik dan lainnya sebagainya," jelasnya.

Sejauh ini mereka para mahasiswa masih menunggu di depan kantor DPRD Provinsi Jambi agar dapat ditemui oleh Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto. Meski sudah ada Wakil Ketua DPRD Faizal Riza, anggota Fadli Sudria, Raden Fauzi, dan Ezaty juga Eka Marlina termasuk Sekwan Amir Hasbi.

Karena mahasiswa menolak untuk ditemui, sehingga Faizal Riza dan anggota lainnya kembali ke kantor meninggalkan para mahasiswa."Kita sepakat, menunggu Ketua DPRD Provinsi Jambi, kita tunggu omongan nya 24 Jam dindo silahkan datang, nyatanya? Hemm.!!," bebernya.(afm)





Artikel Rekomendasi