JAMBERITA.COM - Upaya pelatihan dan Paskibraka tingkat Provinsi Jambi dalam mensukseskan Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 77 Tahun 2022 di lapangan Kantor Gubernur Jambi, sepertinya sesuai apa yang menjadi harapan.
Pasalnya, penampilan pertama Paskibraka Provinsi Jambi dalam mengibarkan bendera merah putih di upacara HUT RI yang langsung dipimpin oleh inspektur Upacara Gubernur Al Haris berjalan lancar dan berkibar dengan sempurna.
Paskibraka yang bertugas tampak di komandani Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi AKBP Agus Hendrawijaya itu cukup sempurna dalam menjalankan tugasnya di HUT RI. Baik itu pasukan 8 dan 17 siswa utusan kab/kota se Provinsi Jambi dan TNI/Polri berhasil mengibarkan bendera tanpa kendala apapun.
Selain itu, tampak Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto membacakan naskah Proklamasi di panggung utama. Juga di hadir unsur Forkopimda Provinsi Jambi lainnya seperti Komandan Korem 042 Garuda Putih, Perwakilan Kejati dan Polda Jambi.
Pengibaran bendera merah putih dalam upacara HUT RI ke-77 di Lapangan Kantor Gubernur Jambi merupakan Paskibraka yang tergabung dalam pasukan Nusantara untuk mengibarkan bendera dan berhasil menyelesaikan tugas dengan baik.
Dalam pasukan 8 tersebut, salah satunya siswi asal SMAN 6 Kota Jambi Angelita Dea Nova bertugas pembawa baki dengan dilengkapi dengan Polisi Militer (PM). Selanjutnya juga diiringi dengan pasukan 17 yang terdiri dari Paskibraka utusan kabupaten kota se Provinsi Jambi lainnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jambi Bastari mengapresiasi pasukan pengibar bendera yang sudah menjalankan tugasnya. Ia berharap, pasukan Bhineka sore nanti untuk menurunkan bendera juga bisa menjalankan tugas dengan baik."Saya mengapresiasi adik-adik yang paskibra bertugas pagi ini. Saya harap pasukan nanti sore juga bisa menjalankan tugasnya dengan baik," katanya.
Bastari mengatakan, setelah ini mereka akan mendapatkan reward berupa apresiasi untuk para Paskibraka yang sudah menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sejak awal dari pelatihan. "Nanti akan diberikan hadiah berangkat jalan-jalan ke Bandung. Juga ada tambahan bonus satu orang dapat emas," jelasnya. (afm)
Siap-siap! FORKI Jambi Gelar Seleksi Provinsi, Bidik Tiket Kejurnas Bandung 2026
Selain Lelang Jabatan, Pemprov Jambi Bakal Rombak 20 Posisi Eselon II Lewat Jalur Job Fit
Cahaya di Balik Jendela Coding: Perjuangan Hafiyan dan Semesta yang Mendukungnya di UTBK UNJA
Mantan Sekretaris PPP Jambi Hijrah Ke Gerindra: Dapat Posisi Ketua Gerindra Batang Hari


Selain Lelang Jabatan, Pemprov Jambi Bakal Rombak 20 Posisi Eselon II Lewat Jalur Job Fit



