Unras Berjalan Aman, Polda Jambi Apresiasi Mahasiswa



Senin, 11 April 2022 - 20:52:47 WIB



Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad saat menemui para mahasiswa yang menggelar aksi di Depan Kantor DPRD Provinsi Jambi, Senin (11/4/2022).
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad saat menemui para mahasiswa yang menggelar aksi di Depan Kantor DPRD Provinsi Jambi, Senin (11/4/2022).

JAMBERITA.COM - Aksi Unjuk Rasa (Unras) oleh Aliansi Mahasiswa dan Rakyat Jambi serta Cipayung Plus Jambi yang berjumlah ratusan di Kantor Gubernur dan Kantor DPRD berjalan dengan aman, damai dan tertib.

Kapolda Jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo melalui Kabid Humas Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan Polda Jambi dan jajaran mengparesiasi dan mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa aksi demo dapat berjalan aman dan tertib.

"Terima kasih kepada adek-adek mahasiswa yang menyalurkan aspirasinya dengan aman, damai dan tertib," jelas Mulia Prianto didampingi Paur Penum Subbid Penmas Ipda Alamsyah Amir, usai Apel konsolidasi pengamanan aksi demo, Senin (11/4/2022) sore.

Dikatakan Mulia, tuntutan dalam aksi diantaranya Menolak Jokowi 3 periode dan penundaan pemilu. Menolak kenaikan harga sembako, Menstabilkan harga pangan, Cabut IUP Batubara di Jambi, Tolak kenaikan PPn dan Tuntaskan persoalan konflik agraria di Jambi.

Tampak hadir menemui Massa aksi demo yakni Gubernur Jambi Al Haris, Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriyono.(afm)





Artikel Rekomendasi