JAMBERITA.COM- Bertempat di lapangan kantor Dinas Sosial Kota Jambi, Pasiterdim 0415/Jambi Mayor Inf Beni mewakili Dandim 0415/Jambi Kolonel Czi Sriyanto, M.I.R., MA hadiri peringatan hari ulang tahun Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Jambi tahun 2022, Kamis (24/03/2022).
HUT ke 18 Tagana dipimpin oleh Wakil Walikota Jambi, DR, dr. H. Maulana, Mkm dan dihadiri oleh Pasiterdim 0415/Jambi, Kadis Sosial Kota Jambi Drs. Noviarman, Kasatpol PP Kota Jambi, Basarnas serta undangan lainnya, dengan pasukan upacara dari Tagana dan Dinas Sosial Kota Jambi.
Dalam sambutannya, Maulana mengucapkan selamat ulang tahun kepada Tagana Kota Jambi, “dengan usia yang sudah dewasa 18 tahun diharapkan Tagana lebih profesional dalam bertugas, apalagi saat ini sudah musim penghujan”, jelas Maulana.
“Besar harapan Saya, Tagana selalu ada pada saat warga membutuhkan, artinya dimana ada bencana, disitu sudah ada Tagana yang siap mengatasi kesulitan warga”, tegas Wakil Walikota.
Ditempat yang sama Kadis Sosial menyampaikan kepada awak media, bahwa masih ada rangkaian kegiatan lain disamping perayaan ulang tahun Tagana ini,” setelah perayaan ulang tahun ke 18 ini, masih ada kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk memantapkan Tagana Kota Jambi, nanti pelaksanaanya bersinergi dengan Kodim Jambi serta Basarnas”, ujar Noviarman.
Disela-sela kegiatan tambahan, Pasiterdim 0415/Jambi Mayor Inf Beni memberikan acungan jempol kepada Tagana Kota Jambi,” Salut untuk Tagana Kota Jambi yang sudah bersinergi dengan TNI maupun Polri dalam mengatasi bencana khususnya di wilayah Kota Jambi, nanti Kami juga akan ikut memberikan materi saat pemantapan Tagana Kota Jambi, diantaranya tentang Mitigasi dan Penanggulangan Bencana”, tegas Beni.(*)
Setelah Sambangi Kodim, Danrem Cek Pembangunan Kopdes Merah Putih - Sambangi Pos TNI AL
Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!
Jelang Ramadhan, Kapolda Instruksikan Jajarannya Cek Harga dan Stok Minyak Goreng
Pusat Kajian Disabilitas UIN Terima Hibah Satu Kursi Roda dari HWDI Untuk Mahasiswa Difabel
DUMISAKE Belum Berjalan, Ketua DPRD Provinsi Jambi : Harusnya OPD Ikuti Arahan Gubernur


Bantah Klarifikasi DK, WJ Angkat Bicara : Ungkap Dua Kejadian Berbeda, di Waktu yang Sama

