Kota Jambi Terpilih sebagai Lokus Kelurahan Pangan Aman



Kamis, 27 Januari 2022 - 14:09:39 WIB



JAMBERITA.COM - Kota Jambi yang merupakan ibu kota provinsi Jambi dengan jumlah penduduk lebih kurang 300 ribu orang, berkesempatan menjadi lokus kegiatan kelurahan pangan aman.

"Kita merasa berterima kasih karena Kota Jambi terpilih menjadi lokus untuk advokasi kegiatan kelurahan aman pangan. Kemudian juga untuk sekolah, penyediaan jajan anak yang aman dan pasar yang aman," kata Wakil Wali Kota Jambi Mualana. Kamis, (27/1/2022).

Selesai membuka kegiatan advokasi sektor desa pangan aman, pasar aman, dari bahan berbahaya dan pangan jajanan sekolah di Kota Jambi yang diselenggarakan oleh BPOM Jambi. Maulana mengatakan keamanan pangan di Kota Jambi perlu dilakukan.

"Karena Kota Jambi menjadi ibu kota provinsi dengan jumlah penduduk 300 ribu makan pagi, makan malam, dan siang lebih dari satu juta. Juga anak sekolah yang jumlahnya hampir 80 ribu. Ini semua harus dijamin keamanan pangannya," jelas Maulana.

Maulana mengatakan akan ada kader pangan yang akan melakukan pemeriksaan baik di pasar, kelurahan maupun sekolah. "Agar terbebas dari bahan pangan berbahaya," kata Maulana.

Untuk saat ini, akan ada delapan sekolah dari tingkat SD, SMP hingga SMA dan Ma yang akan menjadi percontohan.

"Untuk kelurahan, nanti disepakati oleh lintas sektor. Kalo sekolahan ada delapan percontohan. Ini program yang sangat penting. Kalau ini berhasil maka akan diduplikasi melalui kegiatan yang diinisiasi oleh pemda sendiri," ujar Maulana. (getah)





Artikel Rekomendasi