JAMBERITA.COM - Target Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo dalam mengerahkan personel dan tim vaksinator ke Kabupaten Kerinci di awal 2022 ini, sepertinya menuai hasil.
Untuk itu, Kapolda Jambi Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo sangat bersyukur dengan progres capaian persentase vaksinasi covid-19 di Kerinci, khususnya vaksin dosis pertama.
Berdasarkan data tercatat sampai tanggal (14/1/2022) kemarin, hampir menyentuh target 70 persen. Tepatnya 64,85 persen.
Dirinya pun meminta kepada seluruh stakeholder dan masyarakat tetap semangat dalam percepatan vaksinasi ini. Terutama semangat tenaga kesehatan dalam menjalankan tugas.
Sembari agar capaian yang telah dilakukan Polda Jambi dan jajaran dengan kerja keras ini dapat dipertahankan serta terus dipacu peningkatannya.
“Peningkatan vaksin dosis pertama Kabupaten Kerinci sangat bagus. Agar dipertahankan semangat rekan-rekan di lapangan sampai mencapai 100 persen,” katanya, Sabtu (15/1/2022) pagi.
Namun, Kapolda juga mengingatkan peningkatan vaksin dosis pertama ini bukanlah tujuan akhir. Melainkan masih ada tugas berat lainnya yakni vaksinasi untuk lansia, remaja dan yang teranyar yakni vaksinasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun."Masih ada tugas untuk vaksinasi lansia, remaja dan anak-anak,” jelasnya.
Kepada masyarakat diminta untuk segera mendatangi posko atau sentra layanan vaksinasi. "Ini tak lain untuk membentuk kekebalan kelompok di masyarakat demi mengurangi resiko terpapar virus covid-19. Terlebih, kini telah ada varian covid-19 yang lebih cepat menular yakni Omicron," pungkasnya.(afm)
Setelah Sambangi Kodim, Danrem Cek Pembangunan Kopdes Merah Putih - Sambangi Pos TNI AL
Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!
BREAKING NEWS: Pemprov Jambi Lelang 5 Posisi Jabatan Eselon II, Cek Jadwal dan Syaratnya!
Dandim 0420/Sarko Cek Kesiapan Pasukan Satgas Pam Rahwan Papua
Menjanjikan, Al Haris Dorong Tanaman Porang Jadi Komoditi Unggulan Jambi


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


