JAMBERITA.COM - Pemprov Jambi menggelar beberapa kegiatan dalam rangka semarak HUT Jambi ke -65 Tahun 2022, salah satunya mengadakan pertandingan sepakbola Gubernur Cup yang rencananya sore ini dibuka secara resmi di lapangan Koni.
Dimana dalam pertandingan Gubernur Cup ini diselenggarakan mulai 7 hingga 20 Januari 2022 mendatang dan masyarakat diperbolehkan untuk menonton.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto menjelaskan, ini setelah Kapolda Jambi dan Wali Kota Jambi telah melakukan pertemuan beberapa waktu lalu."Hasil komunikasi Kapolda Jambi dan Wali Kota Jambi, untuk perhelatan Gubernur Cup boleh ada penonton," katanya, Kamis (6/1/22).
Kendati demikian, tetap ada aturan mainnya. Warga yang ingin menonton, terlebih wajib sudah vaksin sebanyak dua kali, sesuai Instruksi Wali Kota Jambi, nomor 28/INS/XII/HKU/2021 tentang penggunaan sertifikat vaksin. Dan mendownload Aplikasi Peduli Lindungi.
"Dalam Instruksi Wali Kota Jambi disebutkan, bagi masyarakat atau pengunjung yang ingin memasuki area publik atau tempat usaha untuk menunjukkan telah mempunyai sertifikat vaksin dosis kedua, baik berbentuk fisik/kartu vaksin atau melalui Aplikasi Peduli Lindungi yang ada pada handphone android," ungkapnya.
Bagi warga yang belum vaksin dosis ke-2, silakan menonton Gubernur Cup melalui daring, hal ini untuk mencegah penyebaran Covid-19."Kita juga bersama pemerintah akan menyiapkan gerai vaksin di seputaran Koni untuk warga yang belum vaksin," tambahnya.
"Kasus Covid-19 memang saat ini melandai dan terkendali, tapi kita tidak boleh terlena dan lengah serta mengabaikan Protokol Kesehatan (Prokes)," pungkasnya.(afm)
Rektor UNJA Tekanan Pertanggungjawaban Hukum dan Pemulihan Lingkungan dalam Tata Kelola Migas
Kejati Jambi Soroti Sumur Minyak Rakyat, Dorong Peneggakan Hukum yang Berkeadilan
Pemerintah Ubah Aturan Utang Pajak, Pembayaran Kini Diprioritaskan untuk Pokok Utang
Wakil Gubernur Jambi Pimpin Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi ke 65 Tahun
Danrem 042/Gapu Hadiri Open Turnamen Gateball Gubernur Jambi Cup 2022
HUT Ke 65 Provinsi Jambi, SAH Doakan Pembangunan Mantap Berkeadilan Dan Sejahtera
Rektor UNJA Tekanan Pertanggungjawaban Hukum dan Pemulihan Lingkungan dalam Tata Kelola Migas

