JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi mendorong masing-masing kecamatan untuk dapat membuat destinasi unggulan diwilayahnya. Selasa (4/1/2022).
Kabid Perekonomian, SDA dan Infrastruktur Bappeda Kota Jambi M. Andri Al Varabi mengatakan jika setiap kecamatan sudah memiliki destinasi wisatanya sendiri maka akan menambah pemasukan bagi warganya.
Saat ini yang tengah dikejar adalah pembuatan agrowisata di dua daerah, yaitu di Sebrang dan Eka Jaya.
"Salah satunya agrowisata, supaya petani tidak hanya sebatas hasil dari pertanian saja tetapi ada nilai tambah yang lebih supaya ada income," kata Andri.
Andri mengatakan, untuk agrowisata sendiri saat ini memang masih difokuskan pada dua wilayah tersebut. Hal ini lantaran Sebrang dan Eka Jaya sudah memiliki lahan pertanian sendiri.
"Alasannya karena kawasan tersebut yang saat ini punya lahan pertanian," ujar Andri.
Andri menjelaskan, bahwa setiap wilayah akan memiliki wisata unggulan yang berbeda. "Wisata ini akan berbeda setiap daerahnya, karena tiap wilayah punya potensinya masing-masing," jelasnya.
Andri mengatakan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan beberapa pihak terkait seperti Dinas Pariwisata Kota Jambi. "Kita sudah melakukan pelatihan dengan Dinas Pariwisata untuk pelatihan tour guide dan lain sebagainya," kata Andri. (sap)
Empat dari 3.560 Calon Mahasiswa UNJA Turut Menembus Gerbang Perguruan Tinggi Jalur SMM PTN-Barat
Al Haris Ingatkan OPD Pemprov Jambi Jangan Terlena Atas Predikat WTP 14 Kali Berturut
Meski 14 Kali WTP : Bukan Bearti Laporan Keuangan Pemprov Jambi Sepenunya Bersih!
Buka Rumah Makan Miami 2, Hesti : Kuliner Khas Daerah Untuk Perkembangan Ekonomi
Faisal Riza Segera Dilantik Gantikan Roky Candra Jadi Waka DPRD Provinsi Jambi
Al Haris Ingatkan OPD Pemprov Jambi Jangan Terlena Atas Predikat WTP 14 Kali Berturut



