JAMBERITA.COM - Siap sambut kedatangan kafilah peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan menegaskan kesiapan MTQ pada kamis 30 September, pada hari yang sama rombongan kafilah dari 6 Kabupaten wilayah Jambi bagian Barat dijadwalkan tiba di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
"Terkait pelaksanaan MTQ, setiap pos yang ada harus dioptimalkan," kata Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan saat apel gelar pasukan pengamanan MTQ ke - 50 Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2021 di Kab. Tanjung Jabung Barat, di Lapangan Polres Tanjab Barat, Rabu (29/9/21).
Hairan menegaskan jangan ada lagi masyarakat yang menuju Tanjung Jabung Barat yang melewati jalur lain untuk menghindari pemeriksaan di Pos Penyekatan di Pembengis. Untuk itu, lanjut Wabup, kepada petugas pasukan pengamanan untuk dapat melakukan penyekatan dan arahkan masyarakat yang menuju Tanjung Jabung Barat ke jalur utama Kuala Tungkal - Jambi yaitu di Pembengis untuk melakukan pemeriksaan prokes yang telah ditetapkan.
"Yang kita lakukan pada saat ini bukan melarang mereka, tetapi jaga-jaga dan menerapkan prokes jika mereka membawa penyakit dan berdampak kepada kita semua, kita tidak ingin dengan diadakannya MTQ ke - 50 ini menjadi claster baru. Jadi kita harus siap mengantisipasi karena saat ini kita melaksanakan MTQ di tengah pandemi dan harapan kita sukses dalam penyelenggaraan," jelas Wabup.
"Kami memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada rekan rekan yang akan melakukan pengamanan. Kita sudah melewati pandemi ini lebih dari satu tahun tentu ini menyita waktu, anggaran, dan kesibukan Bapak dan Ibu semua. Sekali lagi atas kerjanya keras kami pemerintah daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengucapkan apresiasi dan terimakasih," imbuh wabup.
Selain menyiapkan pos pemeriksaan dan penyekatan selama pelaksanaan MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi, mulai 30 September - 7 Oktober 2021 satgas Covid-19 juga mempersiapkan obat gratis. (Hengki)
Kinerja PLN Buruk, Bupati Anwar Sadat Minta Ganti Pejabat PLN Kualatungkal
Kepala Beppeda Sebut Anggaran Merangin Hilang 200 Miliar Lebih Gegara Covid-19
Kasus Pembunuhan Kaban BPBD Merangin Dilimpahkan ke Kejaksaan Merangin
Rugikan Warga, Wabup Hairan Hentikan Pembangunan Oprit Jembatan Parit Gompong
Menjaga Optimis Saat Repotnya Menggelar Hajatan Besar di Tengah Pandemi
Wagub Sani: 5 Ranperda Inisiatif DPRD Beri Manfaat Positif dan Dorong Kelancaran Penyelenggaraan Pem

