JAMBERITA.COM - Walikota Jambi Syarif Fasha didampingi Kepala Kejaksaan Negeri Jambi Fajar Rudi Manurung dan Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi Sapto Subroto meresmikan kantor jaksa pengacara negara Kejaksaan Negeri Jambi yang berlokasi di kantor Walikota Jambi. Kamis, (16/9/2021)
Fasha mengatakan bahwa kantor jaksa pengacara negara Kejari ini akan mempermudah OPD di lingkup pemerintah Kota Jambi untuk melakukan konsultasi. Karena menurutnya terkadang masih ada keraguan di OPD untuk datang ke jaksaan, selain itu mempermudah karena lokasinya yang cukup dekat.
"Banyak OPD yang ingin konsultasi, kadang kalo kita mau ke jaksaan ragu kalo kesana di periksa. Banyak hal yang perlu pendampingan," jelasnya.
Selanjutnya Fajar Rudi Manurung juga menambahkan bahwa kantor jaksa pengacara yang berkantor di area pemerintahan baru ada dua di provinsi Jambi.
"Bahwa hanya ada dua di Provinsi Jambi yang satu kejati berkantor di kantor gubernur Jambi," ujarnya.
Ia juga mengatakan dengan adanya kantor ini menjadi ruang konsultasi, baik dari segi penyerapan anggaran maupun hal lainnya. Karena kata Fajar ada beberapa OPD yang masih rendah resapan anggarannya, seperti Dinas PUPR Kota Jambi.
"Kita berikan pendampingan, karena memang ada OPD yang penyerapan anggarannya masih rendah. Kita carikan nanti solusinya melalui konsultasi. Termasuk permasalahan lainnya, tentang kebijakan-kebijakan yang ada," pungkasnya. (sap)
Disparbud Kota Jambi Siapkan Sejumlah Kampung Bantar Jadi Destinasi Wisata
Jual Beli Jabatan: Kenapa dan Bagaimana Solusinya? Ikuti Webinar KPK
Kesbangpol Jambi Sosialisasi Bahaya Radikalisme dan Terorisme ke Pelajar di Tebo
SAH Perjuangkan Percepatan Vaksinasi Dorong Penyerapan Anggaran Kesehatan
Satbrimob Gelar Latihan Pengamanan Atlet Jambi yang Akan Bertanding di PON Papua
Siapkan Akreditasi Unggul, FKIP UNJA Gelar Workshop Penjaminan Mutu



