JAMBERITA.COM - Kepala BNPB Letjen TNI DR (HC) Doni Munardo mengecek penanganan Covid-19 di Zona Merah yakni RT 04 Kelurahan Payo Selincah Kota Jambi, Jum'at (7/5/2021).
Dalam kunjungan kerja tersebut, Doni Monardo mengapresiasi penanganan Covid-19 terhadap pola penerapan PPKM Mikro yang telah dilaksanakan dengan baik oleh seluruh stakeholder secara sinergis.
"Di RT ini terdapat 11 rumah dengan jumlah warga 51 orang yang semuanya adalah keluarga," ujarnya dalam kunjungan kerja tampak didampingi instansi terkait.
Menurut Doni, diantara mereka terdapat 28 orang yang awalnya terinfeksi virus Covid-19, saat ini sudah sembuh 11 orang dan sedang dilakukan Swab Test Sisanya hari ini dilakukan oleh Rumkit Bhayangkara Polda Jambi dan semoga semuanya bisa segera sembuh.
"Hal inilah yang diharapkan oleh pemerintah, agar segera lakukan karantina lokal setingkat RT, dengan sistem gotong royong antar tetangga dan bantuan dari Pemerintah, TNI/Polri, serta tidak lepas dari peran tokoh masyarakat yang dipimpin oleh Pak Ali yang dituakan di kelompok warga ini mengatur mobilitas keluarganya," jelasnya.
Dalam kunjungan tersebut, Kepala BNPB didampingi Kapolda Jambi Irjen Pol Rachmad Wibowo, Sekda Provinsi Jambi, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli, Walikota Jambi Syarif Fasha , PJU Polda Jambi dan Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover.
"Berharap kondisi Provinsi Jambi menjadi lebih baik, karena saat ini Provinsi Jambi berada di ranking 6 terendah tingkat kerawanan pandemi Covid-19 nya," bebernya.(afm)
Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasi Dua Ranperwal Pelayanan Kesehatan Kota Jambi
Pansus I DPRD Provinsi Jambi Gelar Konferensi Pers: Tolak Tawaran PI 7% PetroChina, Siap Gandeng KPK
SAH Bagikan Zakat, Infaq Dan Sedekah ke Pejuang Kebersihan, Warga Kurang Mampu Dan Porter Bandara
Nekat Masuk ke Wilayah Jambi, Ratusan Kendaraan Asal Sumsel Terpaksa Putar Balik
Anggono Mahendrawan, Nahkoda Baru SKK Migas Sumbagsel, Ini Rekam Jejaknya
Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasi Dua Ranperwal Pelayanan Kesehatan Kota Jambi



