Antisipasi Karhutla dan Ilegal Logging, Polres Muaro Jambi: Perusahan Bandel Siap-siap Berurusan



Minggu, 31 Januari 2021 - 19:31:34 WIB



JAMBERITA.COM - Kapolres Muaro Jambi AKBP Ardiyanto turun ke lokasi rawan terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di RT 25 Desa Sungai Gelam, Minggu (31/1/2021).

Kedatangan orang nomor satu di wilayah hukum Polres Muaro Jambi itu guna mengantisipasi terjadinya Karhutla sekaligus antisipasi terjadinya perambahan hutan (Ilegal Logging).

AKBP Ardiyanto menyampaikan, bahwa saat ini sudah memasuki akhir Januari 2021 dan sebentar lagi memasuki musim kemarau sehingga potensi kejadian Karhutla sangat memungkinkan terjadi.

"Polres Muaro Jambi akan terus memberantas pelaku yang merusak hutan, menebang pohon dan membuka lahan. Tidak boleh dengan dibakar karena sangat rawan terjadi Karhutla dan merusak ekosestim lingkungan hidup," ujarnya.

Untuk itu, AKBP Ardiyanto meminta kepada warga yang berada atau bermukim di lokasi tersebut untuk menyiapkan peralatan pemadam kebakaran.

"Bagi warga maupun perusahaan yang membandel membuka lahan dengan cara dibakar dan illegal logging maka akan berurusan dengan pihak berwajib," tambah Kasubag Humas AKP Amradi.

Hadir dalam kegiatan itu yakni Kapolsubsektor Sungai Gelam Ipda Yohanes Candra, beserta anggota dan Toko Masyarakat.(*/afm)





Artikel Rekomendasi