JAMBERITA.COM - Pasangan kepala daerah kebanyakan hanya romantis kala proses pendaftaran hingga pelantikan.
Setelah aktif bekerja, paling lama 3 bulan pasangan kepala daerah ini akan bersinergi. Setelah itu, kebanyakan pecah kongsi.
Calon Bupati Batanghari terpilih Mhd. Fadhil Arief memastikan bahwa dirinya dengan Bakhtiar akan terus bersama membangun Batanghari hingga masa periode habis.
Menurutnya, pasangan kepala daerah itu diibaratkan sebagai sepasang suami istri.
"Kalau mengibaratkan dengan itu (suami istri, red), pasti kolaborasi akan berjalan dengan baik dan aman selama masa jabatan berjalan," katanya ketika dikonfirmasi.
Ia mengatakan, saat menentukan Bakhtiar sebagai pasangan saat itu melewati proses yang panjang dan dihitung secara matang. Bukan hanya untuk meningkatkan elektoral saja.
"Kalau pasangan itu kawin paksa diawal, makanya akhirnya banyak yang tidak selesai. Selain itu juga harus bisa berbagi peran, karena dari 36 program yang kami buat setengahnya ide dari beliau. Makanya kami yakin hingga masa jabatan berakhir tidak akan pecah," tuntasnya. (am)
Dorong Kampus Berdampak, UNJA Inisiasi Kebijakan Kelurahan Sehat Maslahat di Kota Jambi
Wawako Diza Tegaskan Pemkot Jambi Siap Terapkan Manajemen Talenta ASN
Revitalisasi SDN 213 Diresmikan, Pemkot Jambi Kucurkan Rp17 Miliar untuk 12 Sekolah pada 2026
Maju Pilwako Jambi Jalur Perseorangan, Farti Suandri Didukung Tomas Payo Lebar
CE-Ratu Minta PSU di 5 Kabupaten, Sidang Dilanjutkan 1 Februari
Wawako Diza Tegaskan Pemkot Jambi Siap Terapkan Manajemen Talenta ASN


