JAMBERITA.COM, MERANGIN - Dua tersangka pemilik ladang Ganja DR (22), Fb (27) warga Desa Nilo Dingin terpaksa berurusan dengan Polisi.
Diamankannya kedua tersangka terbukti memiliki
dua hektar Kebun ladang Ganja yang ditemukan Polisi di Desa Nilo Dingin Kecamatan Masurai.
Berbekal dari informasi Anggota Polsek Masurai pun langsung melakukan penyelidikan kelokasi selaman 4 Jam dari jalan lintas.
Saat sampai di lokasi polisi melakukan pencarian, dan menemukan pohon Ganja itu disamping pohon batang yang sudah rapuh.
"Awalnya, kita sampai dilokasi anggota kita tidak menemukannya, namun dengan teliti anggota kita menemukan lahan tersebut samping pohon rapuh, disitu pohon-pohan Ganja ditanamkan, " ungkap Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Sabtu (10/10/20220).
Dijelaskan Kapolres pohon Ganja ditemukan itu baru ditanam sekitar 3 bulan, dengan tinggi 1 meter dan 70 cm.
"Pohon Ganja ditemukan 171 batang setinggi 1 meter, 70 cm meter dan di dalam pot bunga, " jelas Kapolres.
Untuk tersangka dijerat pasal 112 (2), 111 (2), UU RI no 35 tahun 2009 Narkotika. Dengan ancaman 5 tahun Penjara. (oli)
Polda Jambi Pecat 5 Anggota Polri Terkait Kematian Brigadir EWS
Dua Oknum Polisi Ditangkap Polda Jambi, Diduga Tipu 12 Korban Rekrutmen Bintara Polri
Sempat Ngelak Soal TTD HPS : Millasari Lestya Dewi Akhirnya Ngaku di Sidang Tirta Mayang
Pemkab Tanjab Barat Nyatakan Siap Gelar Pilkada di Tengah Pandemi
Disebut Bakal Aksi di DPRD Merangin, Puluhan Pelajar Diamankan Polisi
Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Batik Seberang Dapatkan Pelindungan Indikasi Geografis



