JAMBERITA.COM- Gubernur Jambi Fachrori Umar meresmikan Gedung Unit Transfusi Darah (UTDRS) bersama dengan Laboratorium Biologi Molekuler Covid-19 di RSUD Raden Mattaher, Selasa (22/9/2020).
Fachrori mengatakan atas nama Pemprov Jambi mengucapkan terima kasih kepada PLT Kadinkes, Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi yang telah menyiapkan gedung UTDRS dan Laboratorium Biologi Molekuler untuk mendapatkan darah dengan mudah dalam penanganan kasus Covid-19.
"Saya berharap laboratorium biologi molekuler Covid-19, dapat meningkatkan kapasitas pemeriksaan sampel uji swab perhari dan memperpendek antrian pemeriksaan sample,
sehingga dapat mempermudah kerja tim gugus tugas dan bergerak cepat dalam penelusuran kotak erat pasien, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di provinsi Jambi," ujarnya.
Selanjutnya tidak hanya laboratorium bio molekuler, Fachrori juga berharap demikian terkait dengan Gedung baru UTDRS RSUD Raden Mattaher Jambi merupakan salah satu bentuk komitmen dalam mewujudkan pelayanan transfusi darah yang aman, tepat waktu serta sesuai standar.
"Keberadaan UTDRS ini diharapkan pula dapat memenuhi ketersediaan darah dan memudahkan pasien untuk mendapat darah khususnya pada keadaan yang darurat," tegasnya.
Untuk itu Fachrori juga menyampaikan kepada seluruh jajaran RSUD Raden Mattaher Jambi termasuk pemeriksaan lab yang akan semakin banyak agar tetap bekerja ikhlas dan maskimal serta memberikan pelayanan prima.
"Dimulai dari kemampuan, sikap penampilan perhatian, tindakan dan tanggung jawab, Semoga dengan niat do'a dan usaha kita bersama nantinya bisa mengurangi wabah Covid-19 ini," pungkasnya.(afm)
Kejati Jambi Periksa 5 Saksi, Termasuk Eks Kabid Bappeda Soal Jalan Pelabuhan Ujung Jabung
Kanwil Kemenkum Jambi Serahkan SK Kewarganegaraan ke Yanha Dewi Sudirman
Putra Bungsu Walikota Jambi M. Febiansyah Akan Dimakamkan Siang Ini Di TPU Pusara Agung
SAH Perjuangkan Anggaran Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Migran Indonesia


Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional



