JAMBERITA.COM- Di tengah kesibukannya calon Bupati Batanghari Hj. Yunninta Asmara menyempatkan diri untuk meyapa dan menyerap aspirasi pedagang di pasar Kramat Tinggi Muara Bulian (19/7/2020) kemarin.
Sembari berbelanja kebutuhan aneka sembako Yunninta juga berdialog soal harga sembako jelang idul adha yang biasanya naik dan stok terbatas, seperti harga daging, ikan, telur, minyak, gula dan komoditas lainya.
“Benar bu beberapa harga komoditas sembako naik, tetapai untuk saat ini stok komodiatas sembako tersedia,” ujar wati pedagang kelontongan di Pasar Kramat Tinggi kepada Yunninta.
Dalam dialog tersebut ibu Wati berharap pasangan calon Yunninta Mahdan menang di pemilihan Bupati Batanghari mendatang.
“Kami pedagang pasar mendukung dan berharap ibu menang, sehingga ibu memperhatikan pasar kami. Kami percaya ibu YA menang, dapat membangun pasar ini menjadi lebib baik, bersih dan nyaman serta dapat memastikan kestabilan harga bahan pokok sembako,” harapnya.
Sementara calon Bupati terkuat versi beberapa lembaga survei tersebut berjanji akan meningkat lkan kesejahteraan pedagang bahkan seluruh masyarakat desa di Batanghari.
“Bagaimana kabarnya Bu? sehat ya. Ini harga sembako setabil ya. Sudah saatnya pedagang dan rakyat desa sejahtera dan mendapatkan kebahagiaan dari kerja keras selama ini. Saya mendedikasikan diri saya untuk memastikan rakyat bahagia dan menikmati hasil kerjanya,” ungkap Yunninta menyapa.
Kunjungan Yunninta kali ini, dimaksudkan untuk menyerap aspirasi pedagang dan mengecek langsung distribusi barang dagangan yang selama ini masih sering menjadi kendala para konsumen dan petani.
“Terimakasih ibu, keluhan dan aspirasi ibu sudah saya dengar, kita upayakan ada hulu dari kebutuhan pokok, dalam bentuk swasembada lokal ditingkat keluarga, hingga harga dan stok bahan pokok akan stabil,” tandasnya.(*/sm)
Sekda Angkat Bicara Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan di Titian Teras hingga Disdik Turun ke Sekolah
Dua Pengurus Kwarcab Pramuka Tebo Terima Gelar Adat Melayu Jambi
SAH dan Jejak Panjang Pengabdian Membesarkan Partai Gerindra Jambi
BREAKING NEWS: Diserahkan Langsung oleh OSO, Fachrori-Safrial Resmi Diusung Partai Hanura
Pendaftaran Calon Ketua PAN Sudah Ditutup, Hanya Satu Orang Yang Mendaftar
BMKG: Musim Hujan di Jambi Akhir Oktober, Warga Diimbau Waspadai Cuaca Ekstrem Pancaroba

