Bupati Batang Hari -dan TP PKK Resmikan Aplikasi Rumah Bunda untuk Penanganan Masalah Keluarga



Kamis, 01 Oktober 2026 - 20:25:16 WIB



Foto : Bupati dan Ketua TP PKK Batang Hari/HMS/JMB.
Foto : Bupati dan Ketua TP PKK Batang Hari/HMS/JMB.

JAMBERITA.COM - Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Zulva Fadhil, meresmikan peluncuran Aplikasi Rumah Bunda Kabupaten Batang Hari Tahun 2026 pada Kamis (1/10/2026).

Aplikasi Rumah Bunda merupakan inovasi layanan pengaduan berbasis digital yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Batang Hari bersama TP-PKK. Layanan ini dirancang untuk menyediakan ruang aman serta solusi cepat dalam penanganan kasus kekerasan dan berbagai permasalahan keluarga di wilayah Batang Hari.

Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief, menegaskan bahwa kehadiran aplikasi tersebut merupakan komitmen pemerintah daerah dalam merespons dinamika sosial di masyarakat.

"Aplikasi ini adalah upaya untuk membantu masyarakat menyelesaikan masalah yang ada di dalam keluarganya. Kita hadir untuk memberikan solusi supaya masyarakat terbantu," ujar Fadhil Arief dalam sambutannya.

Ia berharap platform ini menjadi saluran resmi yang tidak hanya menerima laporan secara responsif dan cepat, tetapi juga aktif memberikan edukasi serta informasi bagi publik.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Zulva Fadhil, mengapresiasi peran Bupati sebagai pelopor hadirnya Rumah Bunda. Menurutnya, program ini lahir dari kepedulian tinggi terhadap kesejahteraan masyarakat Batang Hari.

"Semoga Aplikasi Rumah Bunda yang kita launching hari ini semakin mempermudah masyarakat untuk memberikan laporan dan pengaduan," tutur Zulva.

Acara peluncuran tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, para Asisten Setda Batang Hari, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat, Ketua TP-PKK Kecamatan, Tim Rumah Bunda, serta jajaran tamu undangan lainnya.(afm)





Artikel Rekomendasi