JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Bupati Batanghari, Ir. H. Syahirsah SY menyerahkan alsintan berupa power tresher secara langsung kepada puluhan Kelompok Tani (Poktan), Senin (6/7/2020).
Puluhan alsintan tersebut diserahkan di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura yang dihadiri oleh Poktan sekabupaten Batanghari.
Jumlah alsintan yang diserahkan sebanyak 24 unit untuk 22 poktan di tujuh kecamatan sekabupaten Batanghari.
Sementara sumber dana bantuan tersebut melalui dana APBD II tahun anggaran 2020.

Hal ini juga disampaikan oleh Bupati Batanghari, Ir. H. Syahirsah SY saat memberikan sambutannya kala itu.
"Melalui dana APBD II tahun anggaran 2020. Sebanyak 24 unit mesin perontok padi diserahkan," ujarnya.
Bupati berharap kepada poktan agar lebih bersemangat lagi untuk bertani.
"Lebih bersemangat lagi, agar kita tidak bergantung dengan beras yang didatangkan dari luar daerah. Kedepannya tentu saja kita ajukan kembali bantuan lainnya berupa benih padi," pungkas Bupati Batangharu. (*)
HAN Ke-40 : Ketua TP-PKK Batang Hari Minta Orang Tua Lindungi Anak dari Narkoba dan Judi Online
Satukan Masyarakat Lewat Piala Dunia, Bupati Fadhil Arief Gelar Nobar di Wisata Aek Meliuk
Bupati Fadhil Arief Sampaikan Nota Pengantar Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Perempuan Asal Lampung Ini Lahirkan Bayi Laki-laki Dalam Speedboat Menuju Batam
Ekspresi Bahagia Ibu Bondeng Saat Rumahnya Selesai Direhab Satgas TMMD Ke 108 Kodim Tanjab
Satgas TMMD Kodim Tanjab Sosialisasikan New Normal di Desa Labuhan Pering
Gubernur Al Haris Buka Turnamen Tenis Antar Alumni Perguruan Tinggi ke-16 se-Indonesia di UNJA



