JAMBERITA.COM- Seorang perempuan asal Lampung, Sundari melahirkan bayi mungil berjenis kelamin laki-laki di dalam sebuah speedboat yang akan berangkat menuju Batam.
Sundari penumpang asal Lampung yang hendak menuju Kota Batam itu pada senin pagi (6/7/20) sekitar pukul 10.10 WIB melahirkan di dalam speedboat SUN RICO tujuan Batam.
Awalnya Sundari sudah sempat diingatkan Sayuti, Pimpinan Cabang Pt Marina Gema Nusanta, mengingat usia kehamilannya yang terlihat sudah sangat esar.
Sundari pergi ke Batam hanya ditemani anaknya yang masih kecil.
"Jadi sudah kami suruh periksa dulu karena terlihat hamilnya sudah besar, tapi kata dia tidak apa-apa setelah masuk ke dalam speedboat malah dia mendadak merasakan kontraksi dan kita minta petugas kesehatan yang ada di pelabuhan untuk memberi pertolongan pertama," beber Sayuti.
Kapolsek KP3 IPTU Agung Heru Wibowo, yang ada pada saat kejadian mengatakan jika penumpang tersebut melahirkan secara normal dengan jenis kelamin anaknya laki-laki.
"Pas mau berangkat, dia kontraksi. Dari pihak boat langsung berkomunikasi dengan petugas kesehatan gugus Covid19 di pelabuhan LLASDP dan Langsung dibantu, saat ini ibu tersebut sudah dibawa ke rumah sakit bersama anaknya," kata Agung (Henky)
Pelantikan DPC HKTI se-Provinsi Jambi Sukses Digelar, SAH Sukses Konsolidasi Petani Daerah
Wabup Katamso Hadiri Pelantikan DPD HKTI, Wamentan Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
Ekspresi Bahagia Ibu Bondeng Saat Rumahnya Selesai Direhab Satgas TMMD Ke 108 Kodim Tanjab
Satgas TMMD Kodim Tanjab Sosialisasikan New Normal di Desa Labuhan Pering
Tak Hanya Bangun Jalan, Satgas TMMD Kodim Tanjab Ajari Anak Desa Labuhan Pering Mengaji


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



