JAMBERITA.COM - Kasus positif virus Corona di provinsi Jambi kembali bertambah. Saat ini total pasien Covid-19 se Provinsi Jambi berjumlah 14 orang. Dimana 13 kasus dalam perawatan dan satu kasus sembuh. Dari 14 kasus di provinsi Jambi 7 diantaranya merupakan warga Kota Jambi.
Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid - 19 yang merupakan Walikota Jambi Syarif Fasha menjelaskan bahwa 7 kasus kasus terkonfirmasi postif Covid-19 berada di kecamatan Paalmerah. Untuk itu, Ia sudah berkoordinasi dengan Camat Pall Merah terkait hal ini. "Belum bisa dilakukan Redzone untuk kawasan Pall Merah," ujarnya.
Terkait dengan kebijakan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) untuk wilayah Kota Jambi, Fasha menjelaskan bahwa ada persyaratan yang harus dipenuhi untuk penerapan kebijakan tersebut. Saat ini, Fasha menjelaskan bahwa akan terus mengkaji hal ini.
"Ada persyaratan untuk PSBB, jadi tidak mudah untuk kita mengajukan PSBB. PSBB itu paling tidak pasien menyebar ke semua kecamatan, selain itu angka positifnya juga ada syarat minimalnya juga dan harus ada korban jiwa juga," ujarnya. (sap)
UNJA Bedah Isu Ekosistem Ekonomi Digital: Masyarakat Harus Paham Regulasi dan Risiko Pinjol
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik
Pembahasan Kluster Ketenagakerjaan Ditunda, Korwil KSBSI Jambi: Sekarang Kita Fokus Tangani Covid 19
Subdenpom Kerinci Bagikan Paket Sembako dan Masker Kepada Panti Asuhan Putri

