JAMBERITA.COM- Tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Jambi melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh Rumah Dinas yang ditempati Gubernur Jambi di daerah Telanaipura, Kamis (19/3/2020).
Sekretaris Dinkes Provinsi Jambi Raflizar mengatakan bahwa penyemprotan ini dilakukan dalam upaya pencegahan Virus Corona.
Raflizar juga menambahkan bahwa penyemprotan disinfektan ini mampu memperkecil resiko penularan virus Corona melalui media benda.
"Ini salah satu upaya untuk memutus mata rantai korona atau covid-19. salah satu upaya bisa kita lakukan disinfeksi seperti ini," ujarnya.
Penyemprotan disinfektan ini dilakukan ke seluruh bagian rumah dinas Wakil Gubernur Jambi. Dari dalam, hingga luar dan depan rumah seluruhnya disemprot dengan disinfektan.
Raflizar menjelaskan bahwa rencananya Dinkes akan melakukan penyemprotan di beberapa tempat yang sering dikunjungi masyarakat. Seperti rumah Dinas Gubernur, Masjid Agung Al-Falah dan Gereja.
Selanjutnya Raflizar juga menghimbau kepada masyarakat untuk dapat menjaga kesehatan dan terus melakukan cuci tangan. (sap)
Perkuat Pembinaan dan Pengawasan, Kakanwil Kemenkum Jambi Tinjau Notaris Baru di Sarolangun
Danrem 042/Gapu : Pencegahan Kunci Karhutla di Provinsi Jambi
Pemerintah Didesak Sikapi Persoalan PETI di Jambi, Anggota DPRD: Jangan Sampai Jadi Bom Waktu
Cegah Penyebaran Covid 19, ASN Inspektorat Provinsi Jambi Mulai Bekerja dari Rumah
Hadapi Virus Corona, Status Provinsi Jambi Meningkat Jadi Siaga
Jalin Perjanjian Kerja Sama dengan SKK Migas Sumbagsel, Kejati Jambi Perkuat Kepastian Hukum



