JAMBERITA.COM - Berdasarkan hasil Musyawarah Nasional di Kendari tahun 2018 lalu, Jambi ditetapkan sebagai tuan rumah kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) 2020.
Yevi Rivaldi selaku Sekretaris Kwarda Gerakan Pramuka Jambi menjelaskan bahwa PWN sendiri diperkirakan akan dilaksanakan pada bulan Oktober tahun ini. Kegiatan ini nantinya akan di ikuti oleh Pramuka Penegak dan Pandega dari seluruh Indonesia.
BACA: Setelah Perkemahan Wirakarya Nasional 2020, Ditargetka Ada Desa Pramuka di Batanghari
"Pesertanya nanti berasal dari seleruh Indonesia. Yang di ikuti oleh Pramuka Penegak Pandega" ujarnya.
Kegiatan PWN nantinya akan dilaksanakan di dua tempat. Yakni di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayoeti di Kabupaten Muaro Jambi sebagai maincamp dan Kabupaten Batanghari yang akan menjadi lokasi subcamp kegiatan tersebut.
Jelang kegiatan PWN Jambi tahun ini, beberapa persiapan sudah dilakukan. Pada kamis 23/1/2020 telah di adakan pertemuan antara pihak Kwartir Nasional Mayjen TNI (purn) Bachtiar yang ditemani Ka.kwarda Jambi Sudirman dengan Gubernur Jambi Fachrori Umar.
"Alhamdulillah dalam pertemuan itu disepakati waktu 24 Oktober - 4 November 2020" tambahnya.
Untuk lokasi perkemahan pihak Kwarda sudah turun langsung meninjau lokasi di Kabupaten Batanghari. "Kita kemarin juga Alhamdulilah sudah mengunjungi lima desa tersebut" ujarnya.
Nantinya setelah beberapa persiapan selesai. Di rencanakan pada bulan Februari akan di adakan Audiensi persiapan PWN pada Rapat Kerja Nasional di Cibubur Jakarta.
"pada saat rapat Kerja Nasional Gerakan Pramuka nanti akan ada pemaparan persiapan PWN oleh Ka Kwarda dan Ketua DKD Jambi. Akan memaparkan kesiapan Jambi selaku tuan rumah PWN 2020" tutupnya.(sap)
Ketua Gerindra Jambi Dukung Evaluasi BGN, SAH Tekankan Perbaikan Tata Kelola
Ade Irma Beri Selamat ke Nanik S.Dayang hingga Soroti Penahan Eks Kepala BGN : Ini Alarm!
Wabup Katamso Ajak Pemuda Berperan Aktif Sukseskan Pembangunan Daerah
Kunker ke Batanghari, Komisi II DPRD Provinsi Minta Masukan Ranperda Inisiatif Perlindungan Konsumen
Pasien WNA Diduga Belum Terdaftar di Nakertrans, Pemprov Jambi Sidak ke Global School
SAH: Perlu Langkah Cepat, Pemerintah Harus Siaga Cegah Penularan Virus Corona
Tiga Pejabat Eselon III Resmi Dilantik, Kejati Jambi Perkuat Struktur Organisasi
